※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卒園式後の保育園での会食について、子供用のテーブルで大人と子供が囲んで行われるのか、具体的なイメージがわかないのですが、そういう感じなのでしょうか?

卒園式後、保育園で会食したことある方いますか?

子供用のテーブルで大人と子供が囲んでするのか、、?とイメージが全然わかないのですが😂そんなかんじですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナの前は卒園式後に謝恩会がありました。
幼稚園のホールで、机と椅子が縦に並べてあり、先生方やクラスごとに決められた席に座って親子隣同士で、みんなで食事(お弁当)をしながら出し物を見て楽しく過ごすみたいな感じでした。
そこで先生にお礼をしたりとわちゃわちゃしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ホールだと広そうですね!うちは小規模の保育園の中でやるみたいで狭いのにどうやってやるんだろって謎ですw
    人見知りだしママ友居ないので、すごく不安です😅

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと、保育園のママさん達はお仕事されている方が大半なので、そこまでみんなママ友とかかたまりはないと思うので大丈夫だと思いますよ〜😊最後だし、楽しんで下さい💕

ご卒園おめでとうございます🌸

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね🫠
    皆さんコミュ力が高くて色々喋ってるので仲良いのかなって思ってました、、

ありがとうございます😭

• 3月15日
チコリ

コロナで無くなりましたがうちは子どもと大人別の机でした!
子は小さいの。そのまわりに会議室とかにありそうな長机を置いて大人だけで食べます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    別なんですか🥹
    ママ友とか居ないのでもし親だけなら人見知りだし不安です、、🥶

• 3月14日