生後3ヶ月の赤ちゃんが泣かないので心配。障害があるのか、泣くようになるのか不安。近所の赤ちゃんは泣いているので余計に心配。泣く赤ちゃんの様子について話を聞きたい。
生後3ヶ月の赤ちゃんです。
赤ちゃんのイメージが凄い泣くイメージで凄い覚悟していたんですが、生後2ヶ月半頃から毎日ご機嫌ニコニコでほとんど泣きません1週間に一回泣くか泣かないくらいです。はじめは機嫌が良くてニコニコ可愛いな育て易いなーくらいだったんですが、あまりに泣かないので心配になって来てしまいました、これから沢山泣くのかなートカ何か障害なのかなトカ...
隣近所からは赤ちゃんの泣き声がよく聞こえて、こんな泣くんだッテ思うと心配になってしまいます。どんなもんでしょうか(;_;)??泣く泣かない赤ちゃんの様子どんなお話でも聞かせて頂けると嬉しいです❇
- tamami
YU-RI
とても親想いのお子さんなんですね〜(*´˘`*)♡
育てやすいなんて本当羨ましいです‼︎うちの子はとにかく泣く子で抱っこしてないとダメ!寝ぐずりはひどい!で本当頭おかしくなりそうでしたが今ではハイハイして1人遊びをしだしだいぶ楽になってきました。
周りでもすごく泣く子、全く泣かない子と分かれています。
なのでそれも個性なので心配はいらないと思いますよ〜
ちなみに私は赤ちゃんの頃同じように全く泣かない子だったそうです‼︎オムツ、お腹空いた以外は大人しくよく寝る子と聞かされてました‼︎
現在健康体そのものです!笑
an3chi
こんにちは^^
tamamiさんは母乳ですか?混合もしくは完ミですか?
母乳の子はお腹が空いたら泣くと貰えると覚えるのでよく泣き、完ミになるほど時間で与えられるのであまり空腹でも泣かないと聞きました^^
だいたいの赤ちゃんはお腹が空いた時や、オムツが気持ち悪い時によく泣くようですが、うちの子は抱っこしてくれー!っていうときが1カ月くらいから一番よく泣きました笑
あとは寝ぐずりで最近はよく泣いてます^^眠いのに寝るタイミングが怖いのか寝方がわからないようで大変な泣きっぷりですよ笑
それでも他の友達に会わせると泣かないねー!良い子だねーと言われます☆
うちの子も起きているときは大概ご機嫌でニコニコしてるので☆
例えばですがすごく放置していて泣かなくなってしまうのはサイレントベビーと呼ばれることもあるくらい泣いてもママが来ないので諦めてしまってあまり良くありませんが、tamamiさんはお世話した上で泣かない子なようですし沢山お世話してもらって不快なところもなく幸せなのではないでしょうか^^
そのうち今度は自我が芽生えてきて、思い通りにならないと泣くようになるはずですよ☆
心配なら4か月検診などで見てもらう際に聞いてみると良いのではないでしょうか☆
tamami
YU-RIさん^^
コメントありがとうございますッッ😊❇
お母さんの抱っこが安心なんですねぇ💓抱っこしてると何も出来ないですもんね😰、でも少し羨ましぃです💓少しはぐずぐずするんですが泣かなさすぎて逆に今どーして欲しいのかトカ見極めるのが難しいです😣
全く泣かない子も居るんですね~💡個性と思って今を楽しまなきゃですよね😋🐾YU-RIさんも大人しく育て易かったんですね^艸^何だか安心できました◎本当ありがとうございます‼
tamami
an3chiさん^^
コメントありがとうございます😊❇
授乳スタイルでも違ってくるんですね💡母乳に自信がなく混合でやってますが、授乳後ニコニコしたりびょんびょん動いてご機嫌な様子を見ると満足してるかな~トカ様子見つつやってます^^
抱っこしてくれー!なんてママ求めてる感じで羨ましぃです💓
赤ちゃんも泣くタイミングも色々なんですよね💡寝る前は少ーしぐずぐずしますが背中ポンポンするとスーっと寝てしまいます💦
常にあやしたり様子見たりしてコミュニケーションとってるのでサイレントベビーの心配は少ないかなとは思います、
そんなふうに言って頂きありがとうございます‼
自我がもっと芽生えてきたら、様子もまた少しっつ変わって来ますよね☆検診等も利用してぼちぼちやっていきます‼
安心できました◎本当ありがとうございます‼
natsuki0207
うちの子もあまり泣かないです!
私も最初は育てやすくて
良かったーって思ってたんですが
最近はtamamiさんのように
障害があるんじゃないか?
って思ってしまいます💦笑
でも今元気に育ってるし
これも個性なのかな?って
思ってます!
tamami
natsuki0207さん^^
コメントありがとうございますッッ😊❇
本当ですかぁ😣??
同じ方が居るとより安心出来ますッッ🐾
そぉですよね💡、今の個性も成長も楽しまなきゃですよね🌼これからギャンギャンくるかもしれないですし😁笑、
コメント