子育て・グッズ 出産祝いについて、2人目出産されるご近所ママさんへの贈り物について悩んでいます。一緒に使えるものがいいかなと考えています。 出産祝いについて ご近所ママさんが2人目を出産されます☺️ 私が2人目出産した時にお祝いを頂いたのでお渡ししたいと考えているのですが何をあげたらいいか迷っています。 上に幼稚園にあがる子がいるので一緒に使えるものがいいかなと考えているのですがアドバイスいただけたらと思い相談させてください! 最終更新:3月14日 お気に入り 出産祝い 幼稚園 お祝い 2人目 ままちび(1歳7ヶ月, 9歳) コメント にゃむ 上の子と一緒に使えるとなると 本や西松屋とかのギフトカードとかどうでしょうか?💡 3月14日 ままちび 一緒に使えるものとなると品物で渡すのはなかなか難しいですよね😰 積み木とか…って思ったけどきっと持ってるだろうし… ギフトカード検討します!!ありがとうございます😊 3月14日 にゃむ 別に一緒に使えるものじゃなくて 全然いいと思います! 上のお子さんがいるのなら もうすでにいろいろ買っているでしょうし あるものもらっても…って感じだと思うので ギフトカードとか絶対使う、オムツ、おしりふき それかママへの出産頑張ったご褒美という感じで おいしいスイーツ、2人育児で大変になるから 時短で大人がすぐ食べられる食べ物とかの方が 喜ばれるんじゃないかなって思います! 3月14日 ままちび ママさんへの贈り物もいいですね😌 赤ちゃん用に何かと上のお子さんママさんにお菓子という感じで考えてみます!! 3月14日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちび
一緒に使えるものとなると品物で渡すのはなかなか難しいですよね😰
積み木とか…って思ったけどきっと持ってるだろうし…
ギフトカード検討します!!ありがとうございます😊
にゃむ
別に一緒に使えるものじゃなくて
全然いいと思います!
上のお子さんがいるのなら
もうすでにいろいろ買っているでしょうし
あるものもらっても…って感じだと思うので
ギフトカードとか絶対使う、オムツ、おしりふき
それかママへの出産頑張ったご褒美という感じで
おいしいスイーツ、2人育児で大変になるから
時短で大人がすぐ食べられる食べ物とかの方が
喜ばれるんじゃないかなって思います!
ままちび
ママさんへの贈り物もいいですね😌
赤ちゃん用に何かと上のお子さんママさんにお菓子という感じで考えてみます!!