コメント

退会ユーザー
先生に聞いてみたらどうですか?
私のところはイオンなどに売ってるようなスーツみたいなのは来てこないで普段より少しオシャレくらいでお願いしますと言われたのでワンピースで行こうと思っていますよ!!

退会ユーザー
入園式悩みますよねー💦
私も先生に説明会で聞いてみたんですが、「みなさんそれぞれですね〜。個人的には赤ちゃんもいるし、少しきれい目な格好で動きやすければいいと思いますけどね〜。。」と言われ、、f^_^;
結局は悩むくらいなら買ってしまえ!という事て、ジャージー素材で動きやすい、ベージュのツイード風のスーツ購入しました。
それほどカチッとしてないので、単品で普段も着られそうなので良いかなーと思ってます💡
-
めぇちゃん
買われたんですね🎵
赤ちゃんもそれなりの、格好と言われそれもそれで悩んでます💦
まだ歩いて入場するわけじゃないから😅- 3月22日
-
退会ユーザー
上下で1万円もしなかったので買っちゃいました(^_^)
また七五三や2人目ができたらお宮参り〜などで着てもいいかと思い、、
子どもの服装も悩みますよね💧
私は、普段ちょっとしたよそ行きにも使えるシャツに蝶ネクタイあたりでも良いかな〜と考え中です💡- 3月22日
-
めぇちゃん
七五三とかにも、着ますね🎵
これから子供がいれば着ること増えそうですもんね⤴
男の子ですね✨
蝶ネクタイ可愛いですよね❤
私は女の子なのでワンピースにカーディガンでいいのかなーって😅
普段でも使えるやつを、買わないと勿体ないです😅
もし次子供ができて、二人目が同じ性別と分かっていれば張り切って買うかもですが😁- 3月22日

マリーマリマリ
うちも悩んでます(^^;
なにしろ4月からオープンする新しい保育園なんで…。
とりあえずジャケットは着て、あとはカジュアル過ぎないワンピかスカートならどっちに転んでも浮かないかな、と思ってます(* ̄∇ ̄)ノ
-
めぇちゃん
新しくオープンするなら、なおさら、前例がないから難しいですね😅
ジャケット私も買おうかな✨
ありがとうございました😄- 3月22日

ゆっけチーズ
うちは「そんなにかしこまらなくて、キレイめな感じ」ときいたので、元々持っている服で
黒のパーティーワンピ
キャラメルのジャケット
ゴールドラメのリボンコサージュ
で行こうかと(*^^*)
靴もカバンも黒のつもりだけど、もう少し華やかな方がいいのかな…と悩み中です💦
-
めぇちゃん
かしこまらなくていいって言われたんですね❗
カバンもいりますね💦
悩みますね😭- 3月22日

♡のあ&つばさmama♡
紺のワンピースにジャッケットです(▰╹◡╹▰)
ワンピースはカーディガン羽織ったり着まわせるのにしました(*◕ᴗ◕*)
-
めぇちゃん
着まわしがきくワンピースならいいですね⤴
結婚式とか呼ばれたときに着ていくやつは、もう、サイズ入らなくて💦
今の体型で新しく買いなおすのもためらっちゃって💦- 3月22日

ぺーりつ
仕事柄スーツを何着か持っているので、
新たに買うことはせず、
ネイビーのツイード調のスカートスーツで行く予定です☺︎
次着るのは卒園式?とか思うと、
新しく買うのもためらいますよね💦
-
めぇちゃん
スーツ持ってるのはいいですね!
全くスーツというものを持ってなくて💦
しかも、産後の(まだ産後といいはりますが😁)体型で新しく買うのもためらっちゃって😅- 3月22日

ゆうママ
就活で使ったスーツで行く予定です笑
-
めぇちゃん
そうなんですね🎵
スーツあっていいですね😁- 3月22日

ぷち
お便りに普段着で大丈夫ですと書いてあったので
ワンピースでも来て行こうかと思います!
服装悩みますよねぇ😭
-
めぇちゃん
そーなんですか?
普段着ってでも、ひとそれぞれですもんね😅
おめかしし過ぎて浮くのも嫌だし、普段着すぎて、浮くのも嫌だし💦
難しいですよね😭- 3月22日

mana★
わかりますー
うちは上の子いるんで入学式に着たスカートスーツで行こうかな~と昨日着てみましたが何しろおばさん体型なので、老けて見える気がして…。
ジャケットだけ着て下は綺麗めのパンツで行こうかな~と考えてます。
それぞれ保育園によって空気があるかと思いますが、デニムとかTシャツとか極端にカジュアルじゃなければいいと思いますよ(^^)
ちなみに娘はお正月、初節句に着た、袴風カバーオールで行きます♪
とても可愛くてお気に入りなのですが着納めかな~と思ってます。
-
めぇちゃん
袴風カバーオール可愛いですね🎵
スカートスーツお持ちなんですね❗
ジャケットだけでもあれば色々にあわせれますね⤴- 3月23日
めぇちゃん
聞いたら、みなさんちゃんとした格好でこられてますよ🎵って言われました😅
めぇちゃん
なので、どこまでなのか、わからなくて😅、もう一回詳しく聞いてみようかな✨
退会ユーザー
ちゃんとした格好ってまた大雑把な(*´꒳`*) めぇちゃんさんもそれだと困っちゃいますよね!!
聞いてみてから決めるのもまだ遅くないと思います♡♡
お互い、子供達の初の晴れ姿しっかり目に焼き付けましょうね(*´꒳`*)♡
めぇちゃん
ですよね😅
どうしようかと思ってて💦
ありがとうございました😄