コメント

ぺろちゃん
離乳食を好き嫌いなく、まんべんなく食べるならミルクは夜寝る前だけにしてもいいと思います(*´ω`*)
いつもワンパターンになってしまうレシピは何を作ってますか??また、私的には材料が多少違ければ味も食感も多少変わるので毎回同じようなものでもこの月齢は良いような気がします。。味つけしないので結局なんちゃってしか出来ないので。周りが凝りすぎなんだと思いますヾ(*´∀`*)ノようは、大事な五大栄養素や必要な栄養がきちんととれてるか、楽しく食事をとれているかだと私は思います🙆✨と言いつつ頑張っちゃいますが(笑)
しらすのだし巻き卵や、お焼き系、朝食用の野菜ホットケーキ、野菜スープ、鮭と野菜のクリーム煮、後はひじきご飯とかつなご飯とかよくやります。

®️mama
きほんの離乳食というアプリにまぁまぁメニューが載っていてどれも簡単そうです
まだ初めてないので何ともいえないですが気が向いたらみてみてください😊
あまり参考にならずすみません💦
-
杏子*
アプリ探してみます。ちなみになんのアプリを使ってますか?
- 3月22日
-
®️mama
『きほんの離乳食』というアプリです😋!
- 3月22日
杏子*
離乳食一回トータルで100くらいは食べます。りんごスリスリしたりさつまいもミルク、じゃがいも茹でたり、いちごをみじん切りにしたりとかですかね(xдx;)
ぺろちゃん
野菜全く取っていないのでミルクはまだ減らさない方がいいかもですね(´・ω・`)
アプリは基本の離乳食もいいですが、手作り離乳食もいいと思います。あとはステップ離乳食というもので、どれが食べた方がいいのか、これは何の栄養があるのかとか見やすいですよー!