※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ダンスクラスを変更したいが、発表会前で伝えるタイミングが迷っている。今週伝えるべきか、4月に1度通ってから伝えるべきか悩んでいる。

ダンスを子供が習っていて、仕事の都合で4月から今のクラスから違うクラスに変わろうと思ってます。(時間的に仕事終わってからでは間に合わないので、間に合うクラスにするため)
今のクラスの先生はダンス教室の代表の先生なので、伝えようと思うのですが3月末に発表会があって
今の時期に伝えていいのかと迷ってます。
先生もピリピリしてるかなーとか思ってしまって、4月からは今のクラスに通うことは難しいので伝えたいしとモヤモヤしてしまいます。

今週会うので言うべきだと思いますか?
それとも4月一度だけ今のクラスに通い、伝えるべきだと思いますか?

コメント

まめこ

月が変わってしまうと月謝も掛かってくるので辞めて違うクラスに行くことは伝えるべきかと思ってしまいます。
勇気を出して伝えてください🌼