自閉スペクトラム症の診断年齢や保育園での生活について相談があります。
自閉スペクトラム症と言われた方は何歳で診断されましたか?
自閉スペクトラム症かもしれない子は、保育園に通い出したり環境がガラッと変わる事でスペクトラム症ではなかったという診断に変わったりすることもあるのでしょうか?
4月から保育園に通う子が自閉傾向がある、自閉スペクトラム症かもしれないと言われて保育園で生活できるか心配です。ただ自閉スペクトラム症に当てはまることもあれば、コミニュケーションは取れてるし少ないけど言葉も出てるし空気を読むこともできたりするから保育園に通って様子を見ていくまでは分からないと言われました。
- 🌸(生後11ヶ月, 4歳2ヶ月)
あひるまま
上の子ですが…3歳です。
🐱ྀི🐱ྀི👻
4歳になって直ぐに検査して診断されました!!
退会ユーザー
3歳幼稚園入園
そのまえは自閉スペクトラムどなとおもって時期がきたら診断されるとおもってたら集団生活したらADHD もありました😅
退会ユーザー
小1で診断されました
小学生以下だと判断できないそうです。(小学生だとはっきりわかります
ひろ
集団生活に入るまでは様子見、グレーでしたが年少の夏に診断がつきました。
そしてどんどん困りごとが増えて、幼稚園から退園を促されてしまい3月いっぱいで辞めようと思っています。
はじめてのママリ🔰
3歳で診断されました。
今は小学生ですが、診断は変わらずです。
療育園のちに保育園に入園したんですが、加配の先生付きでなんとか生活が出来てました。
コメント