※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

三井住友のナンバーレスカードで公共料金の支払いはできませんか?新しく作ったゴールドカードで携帯電話の引き落としを設定しようとしても使用できず、困っています。わかる方いますか?

三井住友のナンバーレスのカードは
公共料金の支払いには利用できないのでしょうか?😭

新しくゴールドカードを作ったため、
携帯電話の引き落としをゴールドカードに設定し直そうと思うのですが、
何度やってもそのカードは使用できませんと弾かれます。

わかる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マイ・ペイすリボ設定されてたりしますか?

以前、支払い方法に三井住友カードを登録しようとしたところ、何度やっても登録されず、問い合わせをしたところ、
この支払いはマイ・ペイすリボ設定がされていると登録できない場合があると回答いただいたことがあります。

一例ではありますが、可能性としてコメントさせていただきますm

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リボ払いはできるようにしてるんですが(使わないのでなくてもいいけども)、さっきもみてみましたが、マイ.ペイすリボは登録してないと思います。

作ってすぐだから登録できないとかなのかな...明日カード会社に電話してみます😭😭

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

届いてすぐは出来なかったです👀
1週間後だったか、クレカ引き落とし1回目の後だったかに設定できました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!そうなんですか!!届いてまだ3日なので、もう少し時間置いてから登録してみます〜。

• 3月13日