※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

中古車を購入後、突然のトラブルが発生。エンジン警告灯や充電警告灯が点灯し、ハンドルが回らない状況があったが、点検しても異常なし。これは何が原因でしょうか?

中古の車を買ったのですがこの間突然止まってしまい
進まないハンドルが回らないのと
エンジン警告灯、充電警告灯、油圧警告灯
のランプが付いてました
何度かエンジンをつけたり切ったりしたら戻ったので
購入した所で調べてもらったのですが全部異常なしでした
異常ないのに出るものなんでしょうか?
車に詳しい方教えて下さい😭

コメント

車によってはエンジンをかけた時に一瞬全てが光って消えるという車もありますが、それではないんですよね??

ずっと光っていたというのなら、異常がないのに光ることはまぁありません😅

買ったところではなく、ディーラーに持って行って状況の説明をし「履歴を見て欲しいです」と言えば見てもらえます。そこから何でなのか…を探ってもらって下さい。

はじめてのママリ🔰

以前車が同じように止まり何個か警告灯のランプ付いてました。
その時見てもらったら01234…ってある車のメーターがブレーキ踏んで止まってる時1のすぐ下に無いといけないのに0に近いところにあってそれが原因だろうと言われました。
もしかしたらその可能性もあるかもしれません!

あげぱん🥖

ディーラーに持ってみてもらった方がいいと思いますよ!買ったところがディーラーでないならですが🤔