子育て・グッズ 5歳の男の子と1歳半の女の子の服の枚数ってワンシーズン何着ぐらい用… 5歳の男の子と1歳半の女の子の服の枚数ってワンシーズン何着ぐらい用意していますか? 5歳の子は幼稚園で制服があります。1歳半の子は自宅保育です。 衣替えを機に、服の枚数を減らそうと思っています。 最終更新:2024年3月13日 お気に入り 1 保育 女の子 幼稚園 男の子 5歳 服 1歳半 りんご(2歳7ヶ月, 6歳) コメント サクラ それぞれ3.4枚ですかね。 長袖、長袖のトレーナー、長袖シャツ。みたいな感じで用途別に。 3月13日 りんご コメントありがとうございます。 すごく洋服が増えすぎてて、引っ越しを機に捨てようと思ってました。3〜4枚くらいで足りそうですね😊 3月13日 サクラ 捨てられるならとりあえず捨てちゃって、足りないなーこの数じゃ。と思った時に足してあげればいいと思います。 3月13日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
コメントありがとうございます。
すごく洋服が増えすぎてて、引っ越しを機に捨てようと思ってました。3〜4枚くらいで足りそうですね😊
サクラ
捨てられるならとりあえず捨てちゃって、足りないなーこの数じゃ。と思った時に足してあげればいいと思います。