息子がおっぱいを拒否し、離乳食も食べずに困っています。断乳してしまうのが心配で、同じ経験の方やアドバイスを求めています。
明後日で6ヶ月になる息子なんですが
おっぱい拒否で困っています(´・ω・`)
今までは完母で
おっぱいおっぱい!で
ずっと飲んでるくらいでした(´・ω・`)
体重も9キロあるのですが、
最近はおっぱいあげても顔を背けたり、
泣いて嫌がります😭
4時間とか空いても10秒飲んで拒否。
それからまた4時間空いてやっと飲んだりって感じです(>_<)
添い乳で寝かせていたのでなかなか寝てくれずギャン泣き。しばらくして諦めて飲む感じです💦
離乳食もまだ10倍粥を小さじ3くらいしか食べません。
麦茶はあげていますがマグマグも上手に飲めないので少ししか飲めていません(´・ω・`)
生理もまだきてないし、母乳もきちんと出ているし味も変わらないと思います。
息子のほうから断乳してしまうの?と寂しい気持ちです(;_;)
同じような方いますか??
そしてなぜか分かる人教えてください(>_<)
どうすればいいのでしょうか??
- haru.(6歳, 10歳)
YU-RI
7ヶ月の時に同じ様におっぱいボイコットされてこのまま卒乳かも・・・という時期がありました‼︎
理由はすみません、分かりませんがそういう気分だったんじゃない?と主人に言われました^^;
haru.
そうだったんですか!!なんでなのか。。。
さっきもやっとおっぱい飲んで寝ました😭
おっぱい飲んでくれないとおんぶで寝かせてからしかだめなので9キロを一日に何回もおんぶしてるようで。。😭笑
早くおっぱい復活してくれますように。。(´・ω・`)
YU-RI
これが1歳なら卒乳か・・・と寂しい気持ちのまま切り替えれたのですがまだまだオッパイが主の時期だったので本当心配でした!
段々離乳食に移り変わる時期ですし難しいですよね^^;
全く同じでしたよー!格闘して10日ほど経ったら飲むようになりました‼︎おっぱいに執着がないんだなと^^;
大変ですが頑張って下さい‼︎
応援してます☆★
haru.
心配になりますよね(´・ω・`)💦
その10日間はなんだったんだか聞きたくなりますよね(>_<)💦
世の中に卒乳できない子供さんがたくさんいるなかで、
逆に私が寂しくなって卒乳してあげられなくなりそうです😭笑
ありがとうございます(´・ω・`)💓
お互い頑張りましょうね!💫
コメント