※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1日で秋葉原、浅草、上野動物園、東京タワーを回りたいです。時間的に大丈夫でしょうか?どの順番が効率的でしょうか?秋葉原はさっと、浅草は食べ歩き、4歳の娘もいます。

東京観光について

秋葉原と浅草と上野動物園と東京タワーを1日で回りたいと思っています。
時間的には、大丈夫でしょうか?またどの順番で回ると効率がいいでしょうか?

秋葉原は、さっと様子を見る程度、浅草では、少し食べ歩きをしたいと想いおります。4歳の娘もおります。

詳しい方よろしくお願い致します。

コメント

ルーパンママ

秋葉原で何をしたいのでしょうか?
ぶっちゃけ、なんもないですよ?
電気屋とゲーセン、アニメイトがある程度です。

秋葉原はカットして、上野動物園→浅草→東京タワーの順が、お子さんも楽しめるかな、と。

コロン

秋葉原は、特に乳幼児楽しめるところだとヨドバシカメラあたりですか)??
なので、浅草、上野、東京タワーの順番でいいかもですね\(^o^)/
中野の方が色々見れるの密集してるので楽しめるかと思います(;・∀・)

ワッフル

うーん…行けない事はないと思いますが、その4箇所1日で回るとなると親も疲れるかなと思います🥺

秋葉原サッと様子を見るとの事ですがサッと見るくらいなら行く程のものでもないかなぁ…?と思いました👀

私だったら上野動物園⇒浅草⇒東京タワー(夜景見る)にしますかね🤔どうしても秋葉原行くのであれば朝イチですかね!!

はじめてのママリ🔰

時間的には大丈夫じゃないですかね?
可能だと思うけど疲れそうに感じました。
全部回るなら浅草→上野(この二つは近いので順番逆でもいいと思います)→秋葉原→東京タワー(いつ行ってもいいし夜でもありなので最後にしました)かなと。
浅草、上野で疲れると思うのでその後の事は行くかどうかその時考えても良さそうです😊

にじこ🌸

我が家は、上野動物園だけで半日潰れます😂
4歳で歩くのも早くなかったり、パンダに並んだり

全部回るのは時間的にも体力的にも結構キツイと思います💦

はじめてのママリ🔰

浅草は、仲見世~浅草寺辺りに絞られるのであれば、東京タワー省いた3か所行けると思いますが、浅草は楽しいスポットの範囲が広いので、場所的に上野公園+浅草辺りで絞られたほうがいいように思います。
仲見世、最近は激混みで歩くだけで疲れるので、仲見世から外れたところのほうがおすすめです。
そうすると、3時間ぐらいは必要かなと思います。
上野公園も半日~1日がちょうどいい場所なので…
東京タワーは展望台は登って終わりなので、時間とるのはお土産屋さん回りぐらいですが、駅から東京タワーまでちょっと歩きます。
慣れてない人だと迷って時間くう場合もあります。
秋葉原で4歳のお子さんが喜ばれそうな場所は、パセラかヨドバシカメラの上の階の子供遊べるところぐらいしか思いあたりません…

はじめてのママリ

皆様ありがとうございます(*^^*)

まとめて返信で申し訳ありませんが、大変参考になりました!

秋葉原は主人が気になってるだけなので、省いてもらいます(笑)

迷いながらの旅になると思うので、時間に余裕を持って動けたらと思います。

調べてもなかなかイメージできなかったので、本当に助かりました!