※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

ミルクよりの混合です母乳実感の哺乳瓶使ってますまだSサイズの乳首ですかえたほうがよいですか?かえられてますか??

ミルクよりの混合です
母乳実感の哺乳瓶使ってます
まだSサイズの乳首です
かえたほうがよいですか?
かえられてますか??

コメント

月齢に合わせてサイズ替えてました(^^)
だんだんごくごく飲めるようになり乳首の穴が小さいと飲みづらいみたいです(..)

シュークリーム080

母乳実感使ってます。
4ヶ月の時に飲む量が今までの半分くらいになって、時間もかかるようになったのでMサイズにしました。
そしたら元の量飲むようになりました。
お子さんの飲みっぷりを見て変えていけばいいんだと思います。

温泉まんじゅう

うちもミルクより混合で母乳実感です!
うちは3ヶ月頃からミルクの飲みが悪くなり…Sサイズ乳首からMサイズに変えたら少しは飲んでくれるようになりました(´д`;)

もしのみが悪いとか遊びのみするとゆうのでしたら変えたほうがいいですね?
今は、月ごとに変えるものもありますがサイズを変えずに使えるものもありますのでそちらを使ってみてもいいかもしれませんね♡
私は、そちらを使ってます(*´꒳`*)
月ごとのものだとお金もかかるし買い直してすぐ使わなくなったらショックなのでそれを選んでます♡

タルト

一度M使ってみたいと思います

ぺす

うちはずっとSです。一度Mに替えた方がいいかと思って試してみたら、むせちゃってすごく飲みにくそうだったのでSに戻しました。今も特に飲みにくそうにもしていないません。お子さんの様子で替えてみたらいいのではないでしょうか?(^.^)

タルト

時間がかかるのでMにしました
10分で飲み終わる感じですね
Sは吸わなくても出てくるのか…それを待ってる感じ遊んでる感じがあったので…
一生懸命飲むようになりました