※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんさんさん
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんのお風呂の入れ方について相談です。バススポンジで洗っていたけど、最近グズるようになりました。バスチェアでもいいか迷っています。お座りが不安定で、おしりを洗うのが難しいです。

同じぐらいの月齢の方、おふろはどうやって入れてますか??
我が家はバススポンジみたいなのをお湯で暖め、そこに寝かせて洗ってます。
しかし最近体を洗い始めるとグズるようになり、寝かせるの嫌なのかなと思いまして…
バスチェアだと、おしり洗うのむずかしくないですか??なにか上手く洗える方法があれば、バスチェアでもいいかなと思いまして…
まだ腰は完全にすわっておらず、お座りは不安定です💧

コメント

ゆっけチーズ

うちはずっと膝の上です(*^^*)
横向きに座らせて両腕と体でガードしながら両手であわあわしてますよ☆

ぶーりん

うちも、バススポンジで寝かせて洗ってます❗️
バスチェアだと、難しそうですよね😰
固いし!
私の場合は、私は服を着たまま子供だけお風呂に入る感じなので、嫌がってもパパッと洗ってます😙
一緒に入っているのなら、膝の上でうつ伏せな感じはいかがでしょうか⁇

宮田くん

腰が完全に座ってない時からアンパンマンのバスチェアー使ってます。
お尻以外をバスチェアーで洗ってお尻だけママの膝に乗っけた時に洗うとか、、してました。

ぶるぞん

うちもお座り不安定です!
今は旦那が入れてくれてるのですが、抱っこで入れてます!太ももに縦に寝かせたりして洗ってますよ😊
掃除が苦手なのでバススポンジ置くの怖くて😅笑

はぎちゅん

7ヶ月くらいだとお座りができるようになっていたのでバスマット?に座らせて洗ってました(^○^)
旦那は未だに太ももの上で洗うのが好きみたいです♩