家事・料理 5ヶ月の赤ちゃんに粉末麦茶をあげた際、薄め具合やお湯の種類に不安がありますか? もうすぐ5ヶ月で離乳食始まるためスプーンの練習にと 生後1ヶ月からの粉末の麦茶を購入し試しに小さじ1あげてみました🍵! 作る際お湯約100mlで溶かして作る感じだったので 水道水をケトルで沸かしたやつ110mlくらいで溶かして作って飲ませたんですけどもう少し薄めるべきだったんでしょうか?🥲 また水道水をケトルで沸かしたお湯でも大丈夫ですよね? 飲ませたあとなんですけど心配になってきて💦 最終更新:2024年3月13日 お気に入り 離乳食 生後1ヶ月 夫 スプーン 麦茶 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ ケトルで沸かしたお湯でも問題ないと思います! ミルクはいつもケトルで作っていました😁 生後1ヶ月からのだったら、元々薄そうな感じがするので、色がそんなに濃くなければ問題ないかなと思います🙆 3月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭✨️✨️ ケトルで問題ないと聞けてよかったです!! 1ヶ月からのでしたが色は大人の麦茶くらいの濃さでした💦😭 やっぱりもう少しお湯多く入れる方がいいんでしょうか? 3月13日 はじめてのママリ 飲んで見て、大人のと変わらないくらいだなと感じたら、薄めても良いのかなと思います😁 濃いのでも問題ないですが、濃い味に慣れるよって感じなだけなので全然大丈夫です! パックで売ってる子供用の麦茶が割と薄めだったので(メーカーにもよりますが)、明日はもう少し薄めてあげてみても良いかなと思います☺️ 3月13日 はじめてのママリ🔰 濃い味になれるよ!って感じなんですね🥲✨️ 明日する際はもう一度味確認してから薄めるなりしてみます! パックも買ってみます!! ありがとうございます😭😭😭 3月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨️✨️
ケトルで問題ないと聞けてよかったです!!
1ヶ月からのでしたが色は大人の麦茶くらいの濃さでした💦😭
やっぱりもう少しお湯多く入れる方がいいんでしょうか?
はじめてのママリ
飲んで見て、大人のと変わらないくらいだなと感じたら、薄めても良いのかなと思います😁
濃いのでも問題ないですが、濃い味に慣れるよって感じなだけなので全然大丈夫です!
パックで売ってる子供用の麦茶が割と薄めだったので(メーカーにもよりますが)、明日はもう少し薄めてあげてみても良いかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
濃い味になれるよ!って感じなんですね🥲✨️
明日する際はもう一度味確認してから薄めるなりしてみます!
パックも買ってみます!!
ありがとうございます😭😭😭