※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

エスクァイアのハイブリッド車を中古で購入しましたが、ガソリン消費が早いです。平日は保育園送迎や買い物、土日はお出かけもしています。この状況でのガソリン消費は普通でしょうか?

中古でエスクァイアのハイブリッド車を購入しましたが、すぐガソリンなくなります😱3月はじめに満タンにして今日満タン入れました‼️平日は保育園の送迎と買い物、土日はおでかけもするけどハイブリッド車こんなもんですか?

コメント

茶々

ハイブリッドにしてもリッター、数kmしか変わらないみたいですよ💦
例えば普通にリッター10km走る車がハイブリッドでリッター12km走るとしたら、
10km走るだけじゃ2kmしか変わらないので、燃費よく感じない。
それが100km走ると20kmの差が出るので、燃費良く感じるってだけだそうです😢
ハイブリッド車はばんばん車乗り回す人じゃないとあんまりメリット感じにくいかもしれませんね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、🧐プリウスとアクアに乗ってる友達がガソリン月1入れるだけって言ってたので期待大でしたー🥹🥹ミニバンよりプリウスやアクアのが燃費いいんですかね❓

• 3月13日
  • 茶々

茶々

ミニバンは基本的に燃費悪いと思います💦
    うちは旦那がトヨタ車がいいらしくアルファードに乗ってますが、
    やっぱり燃費悪いです、笑

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

近所を乗る分だとあまりメリットないかもしれないです🥲
うちは夫が違う車種のハイブリッド乗ってますが月に何回も高速使って長距離移動するのでハイブリッドじゃなかった頃に比べるとだいぶガソリン代違うます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺ガソリンの減り具合びっくりしました😭😭長距離移動で使ったほうが得ですね、、

• 3月13日
るん 🧸𓈒𓂂𓇬

わかります🤦🏻‍♀️
うちもエスクァイアハイブリッドですが、もう無くなったん?ってよく思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥺すぐなくなりますよね☹️ガソリンいれるの月2くらいですか?

• 3月13日
  • るん 🧸𓈒𓂂𓇬

るん 🧸𓈒𓂂𓇬

多いと月2入れてます(*^^*)
    基本的に平日は2.3回乗って土日遠出すると月2入れます😮‍💨

• 3月13日
りょうか

長距離だと燃費いいのですが、近くだけだとリッター10くらいですかね…