コメント
茶々
ハイブリッドにしてもリッター、数kmしか変わらないみたいですよ💦
例えば普通にリッター10km走る車がハイブリッドでリッター12km走るとしたら、
10km走るだけじゃ2kmしか変わらないので、燃費よく感じない。
それが100km走ると20kmの差が出るので、燃費良く感じるってだけだそうです😢
ハイブリッド車はばんばん車乗り回す人じゃないとあんまりメリット感じにくいかもしれませんね、、
はじめてのママリ🔰
近所を乗る分だとあまりメリットないかもしれないです🥲
うちは夫が違う車種のハイブリッド乗ってますが月に何回も高速使って長距離移動するのでハイブリッドじゃなかった頃に比べるとだいぶガソリン代違うます🙄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺ガソリンの減り具合びっくりしました😭😭長距離移動で使ったほうが得ですね、、
- 3月13日
るん 🧸𓈒𓂂𓇬
わかります🤦🏻♀️
うちもエスクァイアハイブリッドですが、もう無くなったん?ってよく思います😇
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥺すぐなくなりますよね☹️ガソリンいれるの月2くらいですか?
- 3月13日
-
るん 🧸𓈒𓂂𓇬
多いと月2入れてます(*^^*)
基本的に平日は2.3回乗って土日遠出すると月2入れます😮💨- 3月13日
りょうか
長距離だと燃費いいのですが、近くだけだとリッター10くらいですかね…
はじめてのママリ🔰
なるほど、、🧐プリウスとアクアに乗ってる友達がガソリン月1入れるだけって言ってたので期待大でしたー🥹🥹ミニバンよりプリウスやアクアのが燃費いいんですかね❓
茶々
ミニバンは基本的に燃費悪いと思います💦
うちは旦那がトヨタ車がいいらしくアルファードに乗ってますが、
やっぱり燃費悪いです、笑