小3の女の子向けの誕生日プレゼントについて教えてください。流行りやオススメの3000円程度のアイテムはありますか?
小3の女の子へのお誕生日プレゼントについて
我が子と同じクラスで繋がったママ友がいます。そのお友達のお姉ちゃんが我が子と誕生日が近く一緒に誕生日パーティをする予定です!何かプレゼントも準備したいのですがうちにはまだ小学生の子どもがおらず、プレゼントに何がいいのか全くわかりません😭🫠
小3ぐらいの女の子のいるママさん何か流行ってるものやオススメのものってありませんか?3000円ぐらいで考えてます🥺その子とは一度会ったことあるのですがどちらかというと大人しめな女の子でギャルっぽい感じとかではなさそうでした!よろしくお願いします😊
- ei(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ふ9🍵
趣味がわからない時は無難に文房具がいいかなと思います。
学校によってはキャラもの禁止だったりするのでデザインはシンプルで100均とかではかえないかんじの機能的なものがいいかなと思います。
ei
文房具って自由帳とかのノートとか鉛筆とかでいいですかね🥺
キャラもの禁止の所もあるんですね💦
参考になります!ありがとうございます🙇♀️
ふ9🍵
自由帳は小3だともう使わないかもです。ノートも教科によってマスの指定とかあるので避けた方がいいです。
鉛筆消しゴムあたりは消耗品なのでいくらあっても困らないと思います。あとはキャップとか定規とかもアリです。学校では使わないかもしれませんが、パステルカラーとかカラフルな細めのボールペンとかも多分大体喜びます(家で使う前提)。
文房具からはそれますがハンドタオルとか可愛いティッシュとかでもいいかもしれません。
でも細々考えるの大変だったり3000円満たなくて困ったら図書カードが無難かもです😅図書カードなら書籍はもちろん、本屋さんに売ってる文房具も購入できるので小学生喜びます。
ei
小3って自由帳使わないんですね😂
めちゃくちゃ細かくありがとうございます😭今どきの小学生事情が全くわからなかったので本当に助かります😫💜
図書カードもありですね😳一旦、文房具屋さんに行ってみて決められなかったら図書カードも検討してみます🥺本当にありがとうございます🙇♀️