※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
子育て・グッズ

お子さん向けの離乳食メインおかずのオススメを教えてください。夕食はほぼ一人で、マンネリ気味で困っています。

お子さん一歳以上で離乳食ストックされてる方、簡単にできるオススメのメインのおかず教えてください( ˃ ˂ )✨

主人が出張や仕事でほぼ毎日夕食いらず、私ひとりだと大人のごはんがテキトーすぎるので取り分けはできません💦

最近マンネリしすぎて豆腐ハンバーグ、はんぺんバーグ、ひき肉のそぼろあんかけのリピートでちょっと娘が可哀想で😂

コメント

まるすけ

シチューを冷凍ストックしておいて、ごはんにかけたり、パンにかけたり、麺類にかけたりしています!
↑のアレンジで市販で売ってる1歳からのハンバーグソースってのをシチューの上に少しかけてチーズのせてオーブンで焼いたりしてます٩꒰⍢ ꒱۶
ミラノ風ドリア的な感じですかね?笑

• シナモン

シナモン

ありがとうございます◡̈
    シチューまだあげたことないです!いろいろアレンジできていいですね✨やってみます◎

• 3月22日
  • まるすけ

まるすけ

グッドアンサーありがとうございます٩꒰⍢ ꒱۶

かぼちゃの煮物も冷凍ストックしてると何かと使えますよ\(^^)/
    そのままでもOKですし、つぶして丸めてフライパンで炒ったパン粉をまぶして揚げないコロッケ、つぶして牛乳や豆乳を入れてチンすればパンプキンスープ、つぶして焼いておやきにもなります\(^^)/

• 3月22日
  • シナモン

シナモン

ありがとうございます💓
    今日ちょうどかぼちゃ煮たとこです!いまマッシュしてあるのでこれから小分けにして冷凍します◟̆◞̆
    そのままとスープはやったことあったのですが、他はしたことないので早速試してみますね✨

• 3月22日
みーこ1001

お好み焼きやお魚のハンバーグ、コロッケなどストックしてます(^^)

• シナモン

シナモン

お好み焼きまだあげたことありませんでした。手掴みにもよさそうですね✨

• 3月22日
T&Tママ

茹で野菜、いろんな野菜のおやき
は常備しています(^-^

• シナモン

シナモン

私も茹で野菜はストックしてるのですが、最近はにんじん、大根、ブロッコリーばかりです💦笑
    おやきはじゃがいもで作ったのはいまいちの反応だったので、今度お米で作ってみます✨

• 3月22日