※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
ココロ・悩み

朝型に変えたい。早起きのコツを教えてほしい。夜型から朝型に成功した方の工夫を知りたい。

朝の早起きがとても苦手です😭私の事なのですが、寝ることが大好き過ぎて休みの日は旦那に子どもたち託して9時過ぎまで爆睡してしまいます( Ꙭ)!
早起き得意になりたいのですがどうしたらいいんですかね🤣
夜型から朝型に変えた方どういう工夫されましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

回答にはなってませんが、わたしも朝の早起きが苦手です🥲4月から保育園入園予定+仕事も探して始めるので恐怖で仕方ありません🤣🤣

• あーママ

あーママ

ですよね(´;ω;`)私はもう仕事してるのでやるしかなく😭
    頑張って6時には起きたいです🥺

• 3月13日
あゆ花

自分が朝の支度をするしかないので、やるしかない!と思って起きてます。
寝坊しても大変になるのは結局自分なのでちゃんと起きるようにしてます。
小学校とか行きだすと7時過ぎには家を出るので、早起きしないと朝がバタバタです。

今日は何か眠れなくてこんな時間まで起きてますが、普段はなるべく早く寝るようにしています。

• あーママ

あーママ

そうなんですよね😭早く寝れば起きれるんだろうけど、体が夜型人間で😂

• 3月13日