※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが拳しゃぶりで眠りにくい状況。同じ経験の方の対策を知りたいです。

まもなく生後3ヶ月ベビーです。
2ヶ月を迎える前から拳しゃぶりを覚えてするのですが、入眠前や眠りが浅くなっている時もしていて、うまくしゃぶれなかったり、寝入りそうで拳が口から離れかけると再び起きて入眠し直し泣き出すこともあります。深い眠りに入ればそのようなことはないので様子を見ているのですが同じような状況の方でなにか対策していたなどあれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も同じ感じでしたが2ヶ月になってから夜寝る時はおしゃぶりするようにしました!
深い眠りに入ったらペっと口から外れて寝てるしまたミルクじゃない夜泣きのときもおしゃぶり突っ込んでました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    おしゃぶり使えるとまた違いますよね🤔我が子はおしゃぶりが嫌いで舌で押し返されてしまいうまく使えてない状態です…

• 3月13日
ミク

可愛い❤️
上の子はおしゃぶり使って下の子はおしゃぶり嫌がって親指吸いに落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    可愛くて笑ってしまうのですが、それで満足に眠れず寝ぐずりが続く時があって…。おしゃぶりは試したのですが哺乳瓶拒否がはじまりおしゃぶりもNGでした😂そのうち指しゃぶりに移行するかもですよね!

• 3月13日