コメント

すーくむ
補助券使えたってことですか😊?!!
私も個人で里帰りですが
毎週1万くらいかかってますw😩
返ってくるとはいえ痛いです🤓

はるぽよ★
わたしの所は補助券使えませんでした〜😩
なので毎回5000円ちょっとかかっていて、予定日より10日以上遅れたので結局実費で里帰り先の病院での検診費用だけで4万以上出しました😨💦あとから補助券ある分は返ってきましたが結構かかるし厳しい〜って思ってました(笑)
-
チャイ☆
4万!!かなり痛い出費ですね😱わたし補助券使っても6千円程かかりました…え!?こんなにかかるんですか!?って思わず言っちゃいました💦全国共通で安くしてほしいですよね…
- 3月21日
-
はるぽよ★
補助券使ってたら出た分の6000円は返ってこないってことですよね😱?それって高すぎませんか?💦でも病院によって違うからそんな所もあるんでしょうね😭
わたし4万2000円払いましたが、補助券の残りの4万1000円は返ってきたので実質1000円負担でした😅- 3月21日
-
チャイ☆
えー!それめっちゃいいですね😭そうなんですよ、、こんなことなら補助券使えなくても後から返ってくる方が良かったです。。。絶対高すぎですよねー!💧
- 3月21日
-
はるぽよ★
それなら出産費用が安いとかだったらいいですね!私は市立病院で産んだんですけど、休日夜間に産まれたのと年末年始の入院で49万ちょっとやったんです😱7万出たけどそれは返ってこないので、もしあっぷる♬さんの産院での検診が補助券からそんなにオーバーするなら出産費用を42万以内か出ても2万位だとまだ納得というかお財布的にも助かりますよね☺️✨(笑)
- 3月21日
-
チャイ☆
確かにそれはかなり助かります!笑 私も予定日がGWにかぶりそうなのでドーンと追加になりそうで今からヒヤヒヤしてます。。💰笑 平日の昼間に生まれますように…😅
- 3月23日
チャイ☆
事前に確認して使えるって聞いてたのでそんなにかからないかな〜とのんきに構えていたら…まさかでした!笑 ほんとキツイですよね😭