※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃ
家事・料理

うちの旦那は肉の筋が嫌いです。牛肉は値段が高いし、鶏肉は筋が多いか…

こんばんは‼旦那の偏食についてです。
うちの旦那は肉の筋が嫌いです。
牛肉は値段が高いし、鶏肉は筋が多いから嫌がります。豚肉の切り落とし肉はお得なのでよく買っていたのですが、ある日『もう筋のある肉は出さないで』と言ってきました。
他にも、葉物野菜は基本的に好きじゃないです。私も人の事言えたわけではなく偏食なのですが、好みが合わない事が多いです。
旦那は料理は一切できません。
旦那のおかあさんは料理があまり得意ではなく、インスタントやお惣菜をよく活用していたみたいで、手作りの味噌汁を作っても、『インスタントの方がうまい』と言ってきます。イライラします。
別々に料理を作ればいいのかもしれないですが、手間ひまかかります(。>д<)
でも、そうするしかないのかな、と

好き嫌いが多い旦那さんがいるよって同じような方がいたら、どうしているのか教えてほしいです( TДT)

コメント

クロ(4♂1♀)

わーうざい😢
もう2度とお味噌汁作らなくて良いと思います。

うちの旦那も文句多いです。
出来ないくせに本格思考だったり。
必ず何か文句言います。
この間は、豚キムチ作って、彩りで青ねぎかけて出したら、
「青ねぎ要らんやろ」
と言われました。
その瞬間はまじで死ね!って思います(笑)

そんなに毎日良いものや、自分の食べたいものだけ食べたかったら、もっと稼いでこいって思います。

• みーちゃ

みーちゃ

コメントありがとうございます!
    私の母親は全部手作りの人だったので、味噌汁だけではなく、インスタントの方が美味しいと言われるとショックでした(。>д<)
    同じような方がいて少し励まされました‼

• 3月21日
ふしし

分かります!うちの旦那もかなり偏食で、料理は一切できません。
ネギ、玉ねぎ、にんじん、葉物野菜全般、生魚などが食べれません。
始めは旦那と自分のメニューを別々に作っていたのですが、面倒だし、何でこんなに大変な思いして作らないといけないんだ!と腹が立ってきて、最近はお構いなしに、葉物野菜やにんじん入りの野菜炒めなどを作って出します。よけてほぼ食べないですけどね(^^;それならそれで私が食べるしいいやーと思ってます!「作った料理に文句言うなら自分で作って!別々に作るの大変なんだからね!」と言ってやりました。それからは文句は言ってきません^_^

• みーちゃ

みーちゃ

すごく共感してもらえて嬉しいです( ノД`)…
    やっぱり別々に作るのは大変ですよね💦
    最近仕事を辞めて専業主婦になったので、夕飯作りも週に3回くらいだったのが毎日になったので余計イライラしてしまって投稿しました。
    とても励まされました、ありがとうございます!

• 3月21日
  • ふしし

ふしし

グッドアンサーありがとうございます😊旦那の仕事の都合で、うちも最近毎日夕飯作りしないといけなくなったので同じですね!でも世の中は毎日作ってる方多いですよね💦尊敬です(^^;
    大変ですが一緒に頑張りましょう^_^

• 3月22日
  • みーちゃ

みーちゃ

いえいえ🎵すごく似ていたのと、共感してもらえて嬉しかったので!
    はい‼お互いに頑張りましょうね(^^)

• 3月22日
ままり

旦那さんと同じ料理は食べれない。好みが違うなら、毎日交代でその人の食の好みに合うものを作ってはどうですか?
今日はママに合わせたご飯、明日はパパに合わせたご飯。
うちは子どもがそんな風になったらいやなのと、分けて作る気も嫌いだから作らないとかそんなワガママ通しません。少し食べていやなら食べなくていいよ。って考えです(笑)

味噌汁は確かにインスタント美味しいですよ!あさげとかゆうげとか!自分が作ったのより断然おいしいです(笑)

• ままり

ままり

分けて作る気もないし、嫌いだから作らないとかそんなワガママ通しません。
    です(ToT)いれそびれてました。すいません!

• 3月21日
  • みーちゃ

みーちゃ

コメントありがとうございます‼
    旦那はカレーやハンバーグなど、味覚が子供っぽいんです。
    日によって分けてみるの、いいですね!
    これから子供が生まれるのに、パパだけ違うご飯作るわけにいかないですしね‼

• 3月21日
  • ままり

ままり

トマトきらい、ナスきらい、野菜きらい。
    ですが、スープに入れたり、さりげなく忍ばせたら気付かずおいしい!って、食べてます(笑)
    分からなくする技もありですよ( ̄^ ̄)ゞ

• 3月21日
  • みーちゃ

みーちゃ

そうですね、細かくして分からなくする技、やってみようと思います(*^.^*)

• 3月21日

うちの旦那は肉は文句言わないですが、キャベツのシンは文句いいます!😂しかも野菜は殆ど大嫌いです💦なので私はピーマン人参をし細かく切りごまかす程食感がなくなる位茹でて無理やり食わせてます😂❤じゃないと毎回同じ献立になるのもつまらないので😱💦

最低な妻ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• みーちゃ

みーちゃ

コメントありがとうございます‼
    うちの旦那もキャベツやレタスなどの芯、文句言います。
    細かくして食べさせてるなんてすごいですね‼

• 3月21日
みーさん。

うちの旦那、マヨネーズ嫌い 酢も嫌い ドレッシング嫌い トマト嫌い。。もー最悪です😂
最近料理に少し酢を混ぜて煮込んだりして出してます😅
マヨネーズと、ドレッシングが嫌いなのでサラダ出来なくて困ります😩パパになるんだから、好き嫌い減らして欲しいものですね😣

• みーちゃ

みーちゃ

うちもです‼基本的にうちではサラダ作らないです。。
    作れないくせに文句だけは言うからイライラしちゃって、、💦

• 3月21日
  • みーさん。

みーさん。

今日の献立の1品に ほうれん草とタマゴの炒め物を作ったんですが、バターの代わりにマヨネーズで炒めて塩コショウで味付けしたものを出しました😂
    気付かず食べてたので、今度から こうしてやろうと思いました(笑)
    ご飯作ってても、ここにサラダがあったら見栄えも栄養も良いのになーって思ってしまいます💧
    もしそんな風に筋のない肉をリクエストされたら、さすがにムカつくのでササミの筋切りだけして茹でてまるまる1本出しますね。笑
    むかつくんで😂笑

• 3月21日
  • みーちゃ

みーちゃ

気づかずに食べてるっていうのはいいですね‼やってやったぞって感じで(笑)
    プチトマトやブロッコリーも嫌いなので、旦那のお弁当は茶色ばっかりになります💦

• 3月21日
  • みーさん。

みーさん。

わかります!彩りよくしたいのに、結果茶色になりますよね😩💧
    旦那さん、きんぴらごぼうは食べますか?きんぴらごぼう食べられるなら、ブロッコリーの芯を細切りにして軽く茹でてから一緒に炒めるとバレずに美味しく食べれますよ〜💖

• 3月22日
  • みーちゃ

みーちゃ

残念ながらゴボウも食べないんです( ノД`)…土臭いとかで。
    好きなものはニンニク、玉ねぎ、ネギ、一部の魚ですかね💦

• 3月22日
  • みーさん。

みーさん。

水煮されて売ってるゴボウもダメですか😅?
    ひゃー!
    もーそこまできたら、無視ですね(笑)ぺぺちびママさんは妊婦さんなんですから、栄養のある自分の食べられる物を食べましょ!旦那さんに気つかってたらベビちゃんが可哀想です😭

• 3月22日
  • みーちゃ

みーちゃ

そうです💦とっても面倒くさいです( ノД`)…
    私は赤ちゃんの為に栄養のあるもの食べます❤ありがとうございます‼

• 3月22日
さやか

うちの旦那も好き嫌いが多いですが、口に出して文句は言わないです。旦那が苦手そうなものを出すときは白ごはんが進むもの(うちの旦那は目玉焼きです。笑)を用意して、自分の食べたいものも優先してます。
旦那に合わせてたら、バランスがめちゃくちゃになりそうです。笑

• みーちゃ

みーちゃ

文句を言わない旦那さん、優しいですね‼
    うちは言わないとまたその料理が出てくると思うみたいで、言ってきます。
    あんまり無理して別々に作ることはないんですね‼

• 3月21日
m

うちは逆です。
お刺身にも大葉、大根、飾りきゅうり、小皿にお醤油とわさびを入れて出します。
ポテトなんかは基本じゃがいもから。
しっかり牛乳コンソメチーズのソースをつくったりして出します。
子どもができる前から私が率先してやってたのでそれに旦那が慣れてしまってて😭
インスタントでいいじゃないですか😭
たまには楽しましょう💓

• みーちゃ

みーちゃ

すごいですね‼
    最近のインスタントは確かに美味しいですもんね(笑)
    これから毎日作ることになるし、時々インスタントでもいいですよね🎵ありがとうございます‼

• 3月21日
咲和ママ

うちも、ブロッコリーは森みたいでキライ、
さんまとかいわしは骨が多くて食べにくいからキライ、
手羽先や手羽元も骨があって食べにくいからキライ、
きのこ類はほとんどキライだけど松茸だけは好きだという高級志向

イライラするので、旦那実家に行くときにひたすら文句言ってます。何食べさせたらこんな好き嫌い多い人が育つんですか??ってあてつけですw

本当に美味しいものを食べればキライなものも好きになるとよく聞くので、美味しいものを食べさせて少しでも好きになってもらえたらなーと努力はしてます。
旅行行った時とかいつも食べない珍しいものを食べるいい機会なので、積極的に食べさせたりしてますw

• みーちゃ

みーちゃ

コメントありがとうございます‼やっぱり親に甘やかされてるとそうなるんですかねー?
    少しでも嫌いな物が減ってくれるように、私も調理法を工夫してみます💦

• 3月21日
  • 咲和ママ

咲和ママ

親の教育とか育ちが関係してると思います(>_<)
    私はもう諦めてます💦それよりベビちゃんに悪い影響を与えないといいなぁとそればっかり考えてます💦

• 3月21日
  • みーちゃ

みーちゃ

やっぱりそうですよね💦
    うちの旦那は母親が旦那の嫌いな物は出さないようにしていたので、そのまま大人になったんだと思います(..)
    本当ですね。これから生まれてくる子供に良くないですよねー(。>д<)

• 3月22日