まこ
うちの旦那は亭主関白のです。
その上かなりの短気、綺麗好きで大変です。
文句やバカにする事は喧嘩して怒鳴り合いの時だけですが、日々の生活でもイラっとする事だらけですよ😓
この人はこんな性格で可哀想だな。子供だから仕方ない!って自分に言い聞かせて無視する様に努力してます。他人を変えるより自分を変える方が楽。って感じです。
お互い疲れる旦那で大変ですが、なんとか耐えれる所まで耐えましょう😭
退会ユーザー
ありますあります!
特に喧嘩の時はひどいです。
普段もちらほらありますが。。。
私は本気で言ってないはず。
勢い。
あとは難癖つけることで自分を正当化したいだけ。
と、諦めてます(´・ω・`;)
でもたまに切れますwww
shipo
姑並にうるさいですよ😂自分では何もやらないくせに部屋の片付け方までいちいち指図してきます。表面ではウンと言ってますが裏では般若顔です(笑)
野球バカ
はいはーい!ここにいまーす(笑)
エラそうにするっていうか、ものすごく上から目線で物事言います。ま、年上だし、(とはいえ3つしか違わないんですけど)働いてるのが旦那だけなんで文句言いたいけど…なかなか言えないです。
対策としては、自分が下の立場になってメールとかLINEとかもあえて敬語にしたりとか。ま、どーせ敬語になってるのなんて気づいてないんだろうけど!
たった3個上なのになんかものすごく昭和な人みたいな感じです。(昭和生まれですが(笑))
コメント