子育て・グッズ 幼稚園の制服やスモッグの袖を短くしたいけど、手縫いで縫うのか、何をすればいいかわからない。誰か教えてください。 幼稚園の制服やスモッグの袖の長さを変えたいです! 制服とスモッグが大きいので袖の長さを短くして、身体が大きくなってきたら戻して使いたいと考えています。 でも袖の長さを短く縫う時は手縫いなのでしょうか? そして何縫をしたらいいのかもわかりません💦 幼稚園からみんな縫ったりほどいたりして着ているということだけ説明されたけど全然わかりません笑 誰かわかる方いましたら教えてください! 最終更新:2024年3月13日 お気に入り 2 幼稚園 体 服 手縫い はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント あきすけ コの字縫いしてました! 袖口にゴムあったけど、袖にペットボトル通しながら縫いました笑 3月12日 はじめてのママリ🔰 コの字縫は初めて聞きました😳 私もペットボトル活用してみようと思います! ちなみに糸をほどいて切る時に、針の穴とか色々大丈夫でしたか? 3月13日 あきすけ 生地によっては多少目立つかなー?という感じですが、ほどいてしばらくしたら穴が大きくなった!とかは無かったです🙏 3月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 教えていただきありがとうございました😊 あきすけさんのやり方でやってみようと思います😆 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コの字縫は初めて聞きました😳
私もペットボトル活用してみようと思います!
ちなみに糸をほどいて切る時に、針の穴とか色々大丈夫でしたか?
あきすけ
生地によっては多少目立つかなー?という感じですが、ほどいてしばらくしたら穴が大きくなった!とかは無かったです🙏
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えていただきありがとうございました😊
あきすけさんのやり方でやってみようと思います😆