※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

担任の先生に相談したい内容があり、個人面談以外でお話の時間を作ってもらった経験がある方に相談したいです。経験者の相談内容やお願いの仕方を教えていただけると助かります。

担任の先生に相談したいことがあり、できればお時間を頂きたいと思っています。

決められた個人面談以外で、お話の時間作ってもらった事がある方、いらっしゃいますか?🥲年度末の忙しい時に…と躊躇しています。

経験ある方、どのような事を相談されたか、事前にどんな風にお願いしたか、を教えていただきたいです🙇‍♀️

たびたび質問してしまっていますが、ご回答いただける方いましたら、よろしくお願いいたします🙇‍♀️

4歳 5歳 年長 年中 発達障害

コメント

あんころもち

今月頭に面談のお時間をいただきました☺️

もともと娘の通ってる園は個人面談などがないみたいで
「面談の時間をいただきたいのですが、ご都合いかがですか?」と普通に尋ねましたよ!

いま私が現役保育士していますが、単刀直入で話してもらえたら嬉しいなと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲✨ストレートにお願いするのが良さそうとのことでお願いしてみます。

ちなみに実は、つい先日個人面談があったばかりでして、
    伝えそびれたことがあった+相談したいことがある 感じなんですが、やはり結構迷惑ですかね…💦
    お願いするかどうかも少し迷っています……🥲

• 3月12日
ママリ

お迎えのときや連絡帳に相談したいことがあるのでまたご都合の良いときにお願いできれば嬉しいです。
みたいに伝えたます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥲✨
    連絡帳ですね!!文章だとお願いしやすそうですね🙇‍♀️
    例文までありがとうございます😭やはり、ストレートに伝えるのが良いのですね!
    お願いする際には真似させていただきます🙇‍♀️

• 3月12日
まろん

連絡帳に書きました。当日に担任けら電話があり、個人面談の日程を儲けていただけました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答、ありがとうございます🥲✨
    文章でお願いすると、スムーズでよさそうですね🙇‍♀️💡参考になります。
    お願いする際はお手紙活用してみようと思います!☺️

• 3月12日
ママリ

先日先生にお時間いただきました。

そのままストレートにお話ししたい事があるのでお時間頂けますか?と伝えましたよ。
それと自分の都合のいい曜日、逆にダメな日も伝えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました🙇‍♀️✨
    ストレートにお願いして、流れでスケジュールもお話出来ました✨
    コメントいただき助かりました。ありがとうございます☺️

• 3月14日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

電話して、直接お話ししたいんですけど、、と相談しましたよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨
    お話したいとお伝えすることができました☺️
    コメントいただき助かりました!ありがとうございます😊

• 3月14日