妊娠・出産 産後休暇後に有給を取ることは可能ですか?産前に有給を使い切れないので、その後育休に入りたいです。 産後休暇のあとに有給をとることはできるのでしょうか? そのあとは育休に入りたいと思ってます。産前に有給を使い切ることが難しそうなので、産後に取れたらいいなと思っています。 最終更新:3月14日 お気に入り 育休 産後 かわ(生後2ヶ月) コメント 退会ユーザー おんなじことしましたー 有給というか、積立休暇がうちは使えました😌 3月12日 かわ 返信ありがとうございます🌼 積立休暇というのがあるんですね!積立休暇のあと育休に入られたってことですよね? それが理想です〜 3月12日 退会ユーザー そうです! 会社が提案してきました 他の方でも有給使えるって会社さんあるみたいですよ🤔 ただ、何日以上使ったら税金がふえる?とか、何日使うのがお得なのはーとかよくわかりません😩 私は10日だけ使いしました。(夫の扶養に入れそうな年だったのでお給与下げたかったからです) 3月12日 かわ 会社から提案されるところもあるんですね😳 扶養のことも考えないとですね💦忘れてました笑 考えること多すぎです、、、 3月13日 退会ユーザー 会社から提案というか 人事の人が使えるよ〜って教えてくれました😌 お休みに入った後にどうするかなので、上司とかじゃなくて人事の人に聞いてましたよ〜! あとは、産休って実際に産んだ日がずれるとそれに伴ってずれるので、年を跨ぐとか、月を跨ぐといろいーろ変わる的なことを聞きましたが 私は結局、ひと月で収まったので関係なかったんですよね〜💦 考えるの多すぎて🧐 今も次の子の時どうしようかなぁと考えてます。。。 3月13日 かわ 人事に聞いてみます〜✨ 月を跨ぐ、、、そんなことで色々変わるんですね😖 いや〜知らないことだらけで何から知っていけばいいやらです💦 今は育休中ですか? 3月13日 退会ユーザー 聞いてみて取れるといいですね!✨ 考えること多いですけど…… まとめて有給使えればドカンとまとまったお金入ってくるし! もし、細かい税金かかったり、扶養とか入れなくても、有給なくなるよりかはマシなのかなぁ〜と思います🤗 1人目、扶養に入りましたが 夫の年末調整で数万くらいしか帰ってこなかったので、それやったら積立休暇まとめて使った方がよかったかな〜とか思ったりしました! いいえ!今時短で働いてます〜🤗 激戦区って言われててとりあえず早く申し込もう〜って、申し込んだら待機なしで入れてしまい🫣 復帰した直後に妊娠判明🫣 何とも会社に迷惑なやつです🫠🫠 予定日おんなじくらいですね🤭 3月13日 かわ 有給使い切りたいです〜笑 年末調整でいくら返ってくるかも考えとかないとですね💦 扶養への入り方もわからんです笑 保育園入れたんですね!すごい〜 こればっかりは予想できないことですし、おめでたいですし気にしなくていいと思います♪ ですね!初めてなので本当にお腹にいるのか不思議な感覚です〜 3月14日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かわ
返信ありがとうございます🌼
積立休暇というのがあるんですね!積立休暇のあと育休に入られたってことですよね?
それが理想です〜
退会ユーザー
そうです!
会社が提案してきました
他の方でも有給使えるって会社さんあるみたいですよ🤔
ただ、何日以上使ったら税金がふえる?とか、何日使うのがお得なのはーとかよくわかりません😩
私は10日だけ使いしました。(夫の扶養に入れそうな年だったのでお給与下げたかったからです)
かわ
会社から提案されるところもあるんですね😳
扶養のことも考えないとですね💦忘れてました笑
考えること多すぎです、、、
退会ユーザー
会社から提案というか
人事の人が使えるよ〜って教えてくれました😌
お休みに入った後にどうするかなので、上司とかじゃなくて人事の人に聞いてましたよ〜!
あとは、産休って実際に産んだ日がずれるとそれに伴ってずれるので、年を跨ぐとか、月を跨ぐといろいーろ変わる的なことを聞きましたが
私は結局、ひと月で収まったので関係なかったんですよね〜💦
考えるの多すぎて🧐
今も次の子の時どうしようかなぁと考えてます。。。
かわ
人事に聞いてみます〜✨
月を跨ぐ、、、そんなことで色々変わるんですね😖
いや〜知らないことだらけで何から知っていけばいいやらです💦
今は育休中ですか?
退会ユーザー
聞いてみて取れるといいですね!✨
考えること多いですけど……
まとめて有給使えればドカンとまとまったお金入ってくるし!
もし、細かい税金かかったり、扶養とか入れなくても、有給なくなるよりかはマシなのかなぁ〜と思います🤗
1人目、扶養に入りましたが
夫の年末調整で数万くらいしか帰ってこなかったので、それやったら積立休暇まとめて使った方がよかったかな〜とか思ったりしました!
いいえ!今時短で働いてます〜🤗
激戦区って言われててとりあえず早く申し込もう〜って、申し込んだら待機なしで入れてしまい🫣
復帰した直後に妊娠判明🫣
何とも会社に迷惑なやつです🫠🫠
予定日おんなじくらいですね🤭
かわ
有給使い切りたいです〜笑
年末調整でいくら返ってくるかも考えとかないとですね💦
扶養への入り方もわからんです笑
保育園入れたんですね!すごい〜
こればっかりは予想できないことですし、おめでたいですし気にしなくていいと思います♪
ですね!初めてなので本当にお腹にいるのか不思議な感覚です〜