※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママリン
妊娠・出産

出産のための入院時にこれあったらよかったってものありますか?

出産のための入院時にこれあったらよかったってものありますか?

コメント

ママリ

介護用のおしりふきおすすめです!!!
みんなにえ?!?と言われるのですが産後の排泄時大活躍です💫
私も友達におすすめされて持って行きました!
トイレに流せるタイプをお勧めします✌🏻

あとはメディキュットと産後肌がボロボロになりパックを持って行ってたので役立ちました✌🏻

モバイルバッテリーです。
分娩台で家族と連絡とりたかったですが、充電がなくなりそうだったので💦 
延長コード持っていってたんですが、医療機器でコード埋まってました💦

ぴぴ

パック、蒸気でホッとアイマスク、耳栓です!
パックはシャワーの後つけてました😍
耳栓は、大部屋だったので🤣🤣

♡HRK♡

・ジュース(陣痛時飲食出来なくなった時に、手っ取り早くカロリー取れるから買ってきて!と夫が助産師さんに言われてました😊)
・つまめるお菓子(夜中異常にお腹すきました😂)
・メディキュット(パンパンに浮腫み靴が履けなくなりました)

はじめてのママリ🔰

陣痛中はポカリスエット、ジュース、ウィダーインゼリーです!水分とカロリーを少しでも摂るようにするとお産が進みました😊
産後は延長コード、足が浮腫むのでメディキュット、お菓子(夜中の授乳中につまめるもの)です!

🥐

・お尻拭き→オロがすごく多くて気持ち悪かったのでトイレの度、リセットって感じで使ってました!私は子供のを1パック拝借しました笑
・イヤホン
・内緒でアジシオ(塩分制限なければ!病院のものって味が薄いので笑)
・ハンガー→ゆすいだものを干す用
・ガーゼ→よく吐く子かもしれないので持って行ってフル活用しました!病院に言えば借りられるかもしれないですが何回も言うのが嫌で持っていきました!
・母乳パット→足りなくて買いに行きました
・ピュアレーン→乳首の根っこが切れて痛かったので買いに行きました