母とライブに行くことで父の機嫌が悪い理由は、私と父の関係が少し悪いことと、父が好きなアーティストだからです。
遠方に住んでる母とライブに行きます。
私が住んでる地域でライブがあり、母にこちらまで来てもらってライブに行き我が家にも泊まってもらいます。
両親どちらとも働いておらず、孫が今の1番の楽しみで初孫ってのもあって孫を溺愛しています。
父と私が少し仲が悪いのと、父も好きなアーティストってのが理由で母と2人でライブに行くと知ってから父の機嫌が悪いです。
私の気遣いが足りないんでしょうか?それとも父が子供っぽいのでしょうか?😭
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
主さんとお父様が仲が悪い理由によりますかね😢
客観的にここだけを見ると
お父様も好きなアーティストだし、自分だけ溺愛している孫に会えない
お母様だけ1人でずるい
と感じてしまって、お父様が機嫌が悪くなるのもわかる気はするので、
いずれ仲直りしたい位の関係性なら、自宅に泊まりには来ずホテルとかに泊まってもらいお母様経由で一緒にライブに行かないか?と誘って仲直りのきっかけを作るなど歩み寄ってもいいのかな、と。
が一生歩み寄れないほどの仲の悪さ(許せないとか軽蔑してるとか)
なら勝手に機嫌悪くなってろ〜って気にしなくてもいいかとは思います👀
はじめてのママリ
やはり私の気遣い不足ですかね😂会話しない程ではないですが2人っきりだとお互い気まずい空気というか無の空気になります😂
周りの友達は親子3代女だけで旅行に行ってたりするので、私の父が干渉しすぎ?って感じかなと思って鬱陶しいなと思う部分がありました😅
ライブのチケットはもう売り切れなので父の分は取れないんですよね😨初めから父の分も取るべきでしたね😂