嘔吐がひどいが、救急車を呼んでもいい?看護士にタクシーではないと言われ、不信感。
嘔吐がかなりひどいのに、救急車は呼んだらダメ?
昨日、子供がタクシーでかなり吐いて、申し訳なかったかし、世話してる側も具合が悪くなっていて、きょうだいも悪くなってしまったため、少し離れた救急病院に救急車をお願いしたかったのに、看護士に救急車はタクシーではないと言われました。
私の伝え方が至らなかったのかもしれない。
誰もタクシー代わりなんて思ってない。
病院にいる人からすると、私らはそんなもんなんやってショックやった。
明らかに感染症って思ってるから、色々考えた上で話しているのに、不信感しかない。
- マーちゃん
コメント
ゆう
その時の状況を詳細までわかっていないですが、
そのままタクシーで病院まで行ってもらうのが良かったのかな?と思いましたが、どうだったのでしょうか🥺
怪我や病気で命に関わる人が沢山いるので、嘔吐=救急車は私も信じられないです。。
呼吸困難とかなら、救急車を呼ぶのも理解できますが🥺
はじめてのママリ🔰
私も上記の方と同じです。
救急車を呼んでいいか迷ったときに相談できるところがあるので、そちらに電話して救急車が必要と思ったら呼んでもらえるので、相談してみてください🥺
-
マーちゃん
もちろん相談したので呼んではいません。
- 3月12日
3児のママリ
その状況でしたら私なら車で病院に連れて行きます。
意識朦朧とかなら救急車を呼びます🚑
-
マーちゃん
自家用車がないため、車移動になるとタクシーのみです。
- 3月12日
マーちゃん
嘔吐が1時間の10回近くあり、電話越しに、しんどくて泣いてる状態でした。
看護士に言われたのでもちろんタクシーで行きました。
水分とれたりする嘔吐であればもちろん家で見ますし、様子を見ますが、そんな状況では無く、病院から救急の方にと言われたので確認をしました。
ゆう
救急の方に=救急車を呼べという意味ではないと思います🥲
命に関わる場合は、119で救急車を要請し、そこから救急隊の人が受け入れてくれる病院を探して搬送となると思うのですが。
ノロで家族全員嘔吐状態になった経験があるので、しんどい気持ちはよくわかりますが
看護師さんの対応は何も間違ってないと思います🥲
マーちゃん
入院してる子と全くと言っていいほど同じ状態だったので確認をした結果、タクシーでした。
向こうも救急車呼んで欲しいなら呼ぶって曖昧で。
なので余計にわからなくなりました。