※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月のお子様ですね。外食時は、離乳食を持参するかキッズメニューを注文するか迷っているようです。ガストのキッズメニューはしっかり食べたそうですが、お店のカレーやハンバーグはしょっぱいでしょうか?から揚げはいつから食べさせましたか?

1歳0ヶ月です。
外食の時などご飯はどうしていますか?
離乳食を持って行くかお子様ランチなどのキッズメニューを
頼むか迷っています。
とても食べることが好きなので
一度ガストのキッズメニューを食べさせましたがしっかり食べました。
やはりお店のカレーやハンバーグなどはしょっぱいですかね?

から揚げはいつ頃からあげましたか?

コメント

ままくらげ

その頃は離乳食の持参でした。
キッズメニューとは言え、量が少ないだけど油や味の濃さは他のメニューと同じなので幼児食に移行するまではあげなかったです😣
一度あげたことがあったのですが、味見をして一歳半でも早いかなと思いました💦

ポセイドン

一歳過ぎてからは、外食では取り分けて食べさせています。
付け合わせの温野菜とか、白いご飯とか、パンとか、あとは薄味そうなサイドディッシュを注文したり。
チキンのサラダだったら、ドレッシングをお箸で拭ってチキンを切って食べさせたり。
唐揚げは、今でも中の鶏肉の部分を食べさせています。
コロッケの中身とかも。

ままり🐈‍⬛

親御さんの考え方によりますが、1歳早々の時は汁を薄めたうどんばかりで、あとは塩を極力落としたポテトとかでした。
足りない時は、親の白米やパンを取り分けたり、別でおにぎりを持参したりしました。
ガストのキッズメニューについてくる唐揚げはかなり味が濃いので、今でもあげるのを躊躇います。(から好しの方がまだ薄い気がします)
幼児食に移行して、揚げ物を食べさせる時は、油がすごいので衣をはいだり、ペーパーでおさえたりしてました。