※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園行き始めの頃、どのくらいのペースで熱出していましたか?また感染症じゃない場合、どのくらいの熱の高さでしたか?

保育園行き始めの頃、どのくらいのペースで熱出していましたか?
また感染症じゃない場合、どのくらいの熱の高さでしたか?

コメント

えび

上の子、秋入園でしたが、入園して半年間は月2〜3ペースで発熱してました😅
ひどい時は突発性発疹→園復帰して3日後に手足口病とか…

風邪=感染症という認識でいいでしょうか?
中耳炎のときは37℃〜38℃でしたが、それ以外は大体39〜40℃出てました。

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスから通い始め、多いと月1〜2で発熱、2ヶ月くらい発熱しない時もありました。1度感染症かかって病み上がりに別の感染症もらうことも何度かありました😓手足口病の次の週にRS、胃腸炎の次の週にコロナ…。
半日で下がって他に症状もなく検査してない発熱の時は38度〜39度くらいでした!

ままみ

月の半分〜3分の2は休んでましたね。
治ったと思ったら3日後ぐらいには風邪などになるのを繰り返してました。
風邪とか熱なら38〜40度くらいでした。

しーそーまま

月一回は、熱出てました。
なので、1ヶ月のうち
1〜2週間は休んでました💦

普通の風邪でも
39°は超えてました💦

ママリ

皆様ありがとうございます😊