コメント
初めてのママリ🔰
友達がシングルで保険屋やってます!契約さえとれば自由だし融通きくのでいいと思います!
私はシングルでは無いですが、保険屋経験しましたが私には合わなくてやめました💦
ぱや
子どもいるだけでもハンデが大きいのに、シングルだと尚更ですよね〜😭
私は営業・設計をしています!
資格は今の会社に入ってから取ったもので、以前は自動車免許くらいしかありませんでした、、
-
ママリ
そうなんです〜どうしても休みが取りやすいところでないと厳しくて💦
営業!すごいです🥺✨
入ってからの資格取得補助など色々見てみます🥺- 3月12日
退会ユーザー
事務職してます!!!
-
ママリ
事務、私の憧れです🥺✨
資格などなくても出来るものでしょうか??- 3月12日
マージ
結婚していた時は扶養内でしたがフルパートにしてそのまま同じ通販会社の倉庫で働いています。
近いうちにフォークリフトの免許を取得しようと思っています。時給が4百円ほど上がるので💴
-
ママリ
そうなのですね。
倉庫となるとやはり力仕事もありますでしょうか??
400円はすっごいです🫣✨- 3月12日
-
マージ
わたしの居る部署は基本的に力仕事は男性がやっています!
わたしたちパートの女性も全く荷物を持たないって訳ではないですが💦
無理に持たなくても大丈夫な環境です🙆
フォークリフトは比較的お年を召した方が多いので取得しておけば長く働けるかなって思っています☺️
わたしも正社員の仕事を色々探しましたがなかなか合いそうな仕事が見付からなくて💦- 3月12日
ママリ
保険屋さん!身内でしている人がいて、大変なお仕事だなと思った記憶があります💦💦
でも働くには融通面良さそうですね☺️ありがとうございます!