コメント
はじめてのママリ🔰
してませんでした!
はじめてのママリ
短時間なものですが、一応してます!
あとはママキッズのニプルベール塗ってます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
お風呂上がりや、タイミング頻度や引っ張る秒数?教えていただけますか?- 3月12日
-
はじめてのママリ
お風呂に入って体を洗った後に、シャワーをかけながら、親指人差し指中指で縦につまんで3秒ぎゅーっと圧迫後擦り合わせるようにマッサージ、横と斜めも同様にやってます。
お風呂上がりにニプルベールを塗って終わりです。- 3月12日
-
はじめてのママリ
わかりやすくありがとうございます!
始めた頃は痛いと思いますが
柔らかくなってくると、
痛く無くなってきましたか?!- 3月12日
-
はじめてのママリ
力加減が分からなくて最初は痛かったですが、痛くならない手前でやめたり、圧迫やマッサージをゆっくり行うことで、痛みが出なくなります。柔らかくなってきたので効果は出てるのかな?と思います。
- 3月12日
-
はじめてのママリ
日々やっていけば乳頭も柔らかくなり、痛い?感覚はなくなってくるのですね!それが柔らかくなってきているサインということですね😳🩵
- 3月12日
-
はじめてのママリ
そうです!
分泌物とかはないもないので、もしかしたらマッサージ不足なのかもしれませんが、あまり痛めつけるのも苦なので、まったりマッサージしてますw- 3月12日
-
はじめてのママリ
助産師さんに試しにやってもらった時かなり痛かったです😭
そうですよね、痛くて苦になる前にやめつつ、まったりしようと思います!
何週目からされてますか?!- 3月12日
-
はじめてのママリ
助産師さんにはされたことないので未知ですが、ぐいぐいやられるらしいですね、、。
ニプルベールの保湿を32wから開始して、37wからマッサージを追加してます!- 3月12日
-
はじめてのママリ
そうなんです!まさにぐいぐい!でした🥲
前駆陣痛等の予兆はないですか?
たくさん質問してしまってすみません😿- 3月12日
-
はじめてのママリ
前駆陣痛なのかは分からないですが、寝起きや寝る前に生理痛のようなズーンとした痛み?重み?を感じてます。
赤ちゃんが降りてきているとのことで、恥骨痛とお腹が前に出ていることによる筋肉痛?みたいなものもあります、、!
おしるしはまだです!
いつ陣痛始まるのかソワソワしちゃってます🫨- 3月12日
-
はじめてのママリ
乳頭マッサージは陣痛を促進する効果があるからっと助産師さんが言っていたので、
降りてきているかもしれないですね😩ソワソワしちゃいますね😌💦
どうか母子共に元気で
ご出産できますように☺️🫧
沢山質問にお応えいただき
本当にありがとうござあます😌❤️🔥- 3月12日
-
はじめてのママリ
子宮口はまだ開いてなくて固いようなので、ゆっくり陣痛を待とうと思います
こちらこそ、お力になれれば幸いです!
お互い予定日近いので、出産頑張りましょう!🩵- 3月12日
-
はじめてのママリ
予定日近いのも心強いです!!
はい!出産頑張りましょう☺️🎀✨- 3月12日
退会ユーザー
マッサージしてました😊
そのおかげか出産後に助産師さんに柔らかくてよく伸びて飲みやすそうっておっしゃってて、赤ちゃんもよく飲んでて飲みやすくなってたみたいです😊
マッサージのおかげで乳首が切れることはなくて吸うのに擦れた痛みぐらいで済みました😌
-
はじめてのママリ
助産師さんに37週からやっていいよーて言われたのですが
陣痛促すからと言われて
赤ちゃん小さめなので38週からしようかなと思ってますが、
頻度や引っ張る秒数とか教えていただけますか?😣🫧- 3月12日
-
退会ユーザー
毎日お風呂に入って温まってる時にグリグリ揉んだり軽く引っ張ったりしてました😊秒数は数えたりしてなかったですが、片方30秒程度してたかなという感じです🤔
- 3月12日
-
はじめてのママリ
あたたまってる時にするのが
良いのですね!
ありがとうございます!- 3月12日
mona
触ると不快に感じてしまいしてませんでした!
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
- 3月12日
りん👶🏻
乳頭を見てもらった上で、助産師さんから、保湿だけしといたらいいよ〜って言われたのでしてないです😊!
-
はじめてのママリ
- 3月12日
はじめてのママリ