※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

赤ちゃん用のお茶の適量について相談です。体重が増えているのでミルクをお茶に変えるのは良くないでしょうか?

初めて赤ちゃん用のお茶を買ってみました。
お茶は普通どのくらいの量をあげていいものなんでしょうか?
体重もだいぶ増えていて、増え過ぎでミルクが多いと言われているくらいなんですが、ミルク一食分をお茶にするなど…
そうゆうあげ方はあんまり良くないですかね?(´;Д;`)

コメント

あおくんママ( ¨̮ )

お茶はお風呂入ったあととかにあげてます!
ミルク1回分をお茶にするのはよくないと思います。
体重どれくらいですか??

• ちよ

ちよ

そうですよね…
    生まれた時は2854gだったんですが、、2ヶ月半で6700gまで増です(´;Д;`)

• 3月21日
  • あおくんママ( ¨̮ )

あおくんママ( ¨̮ )

うちもそんなもんでしたよ!
    最近7.2㌔キープです(笑)
    ミルクどれくらいあげてますかー?

• 3月21日
べりー

まだ麦茶を与えなくてもいいと思いますが💦あげなきゃいけない理由があるんですかね??

ふわり

私はそのくらいの月齢だとお風呂上がりに50くらいしかあげてなかったです。

ぽっこり

お茶ではなく白湯にしてみてはいかがでしょうか?
白湯は月齢×10mlはあげて大丈夫らしいので、ミルクの前に20mlの白湯を足してあげるとか…
あとはミルクを欲しがってもおしゃぶりをつけて紛らわせるとか…
ただ、ミルクが多いと言ったのはどなたでしょうか?
助産師さんやお医者さんなら詳しくとうしたらいいかを聞けばいいと思いますし、それ以外の家族や友達に言われたのなら振り回されない方がいいですよ!
体重は成長曲線から大きくはみ出てますか?
はみ出てないならそもそも気にしなくていいので…

〜あや〜

私は助産師さんに生後5.6ヶ月までは、ミルクか母乳以外は白湯さえもあげなくていいって言われてたんで、最近やっと麦茶はじめましたよ😊
お風呂あがりや、離乳食後とかに30〜50あげるくらいです!

♡♡めー♡♡

うちは普通に気が向いたらとゆーか、唇乾いてたらあげてました。
1日で150なくなるくらい。