2歳の娘が毎日手をガリガリしてくるので困っています。どうすればいいでしょうか。
真剣に悩んでます
助けてください
子供をなぐりかけました
限界です。
2歳の娘なんですが1日100回くらい(隣にいる時は数秒置き)
私の手の甲を爪でガリガリして来ます
何回注意しても、怒ってもその数秒後にまたやります
病気だと思います。
私の手が限界きました。痛くて痛くて、、
爪はしっかり切ってますがガリガリ毎日ずっとやられてたらたまったもんじゃないです。
無意識にひまさえあれば私の手を爪でガリガリ。
もうここ1.2ヶ月毎日痛いから辞めてと
何百回
いったか。減りません。やめれません。
もう私が限界です
どうしたらいいですか、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
くろーばー
癖になっちゃってるんでしょうか…
うちも長男が長い間私のデコルテを触るのが癖でした。
汗っかきなので、しっとりした手で日中も夜もずーっと触られるので、デコルテが荒れて触られるだけでヒリヒリしてました💦
うちも私にだけで、夫や先生にはしてなかったみたいです。
あまりに痛いので、やられる度に手を退ける(時に強めに…)、そもそも近くに座らないってして、横に来てって言われたら触られたら痛いから嫌だと断ったりして、やっと止めました。
でも、それって理性も少しは発達して考えて行動できるようになった4歳だから効いて止められたのかなとも思います💦
赤ちゃんの引っ掻き防止みたいに、手袋つけさせるとかどうでしょう?
あとは隣に来たらぎゅっと手を繋ぐとか。
無意識に癖でやっちゃうなら、物理的に防ぐのが一番手っ取り早いように思いました😣
退会ユーザー
どういう場面でガリガリしますか?何か不安な時、どこか人が多い所で待たされてるとき、手持ち無沙汰で退屈な時、甘えたい時、、
癖が出てしまう状況を考えてみるとよいです。
そして何か違うものに意識を向けるようにしたら良いと思います。折り紙や工作、粘土、スライムも子供は大好きです。両手を使う遊びに夢中になれば必然的にガリガリは減るかと思います!
コメント