友達が家事や育児を手伝ってもらいつつ、家を建てる計画を進めている状況について、どう思うか気になる。
1人目産んでから実家に家族で住み(奥さんの実家)、2歳差で2人目。
手がかからなくなって小学校に入る前に家を建てる。
こういった状況で「よく考えたね〜いいね〜」と思いますか?
友達が↑の状況で、家に入れるお金は三万程度「本人から聞きました)でご飯も作ってくれて家事もやってもらっているそうで……
言われたと時は「そうなんだ」くらいしか声かけなかったんですけどなんかいって欲しかったんかなと😅
内心は、家でた時大変なんだろうな〜と思いますが😅
みなさんだったら↑のような状況の人がいたらどう思うのかなあと…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はるママ🔰
これから大変だね!と思っちゃいました🤣
はじめてのママリ🔰
私も主さんと同じで、いざ家出たら大変そうだな〜と思いました🤔
いいなーとは思わないですし、
よく親御さんも月三万で…と思ってしまいました…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大変そうですよね😣
本当ですよね…😅
これで数年後豪邸建てたらこの生活を知ってるので心から「マイホームおめでと!」て言えないです😅笑- 3月12日
ママリ
うちの友人みたいです!😳
全然羨ましいとは思わなかったです!
うちの友人は家にほとんどお金も入れてないし、住む期間も長かったので、どんだけ親に甘えてんだろう、、って思っちゃいました😅
-
はじめてのママリ🔰
同じようなお友達いらっしゃるんですね!!
いやあ本当ですよね……😅
↑の子は祖父母も同居でがっつり頼ってるの親だけじゃないのでなおさらあら…って感じです😂- 3月12日
まみむめも
親もそれでいいと思ってるなら
よかったねー!って思います😂
頼れる実家がないので少し羨ましいです✨
3万円なら貯金もあると思いますし
子育てに余裕が出てきてからなら最初大変でもすぐに慣れるかなーと思います!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ご主人偉いねー!
しか思わないです😊
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!
今も大変で〜っていうんですけど、え?!家事しなくていいのに?!って思っちゃいます😂