※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかたかまま
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子を母乳と昼間だけミルクで育てています。来月から仕事始めるため、母乳の継続が難しい状況です。朝と夜だけ母乳をあげたいが、難しいでしょうか。

6ヶ月の男の子を母乳と昼間だけミルクで育てています。
来月から家庭の事情で仕事を始めることになりました。時間は9時から3時半です。
元々乳腺炎になりやすく3月に入り、保育園でミルクを飲むだろう時間11時3時の内の11時をミルクに変え冷やしながら胸が張らないのを待ちましたがやはり乳腺炎になりました。3時にはもうパンパンで母乳をあげています。
だんだん胸が張らないのを待ちながらもうすぐ4月で保育園が始まります。息子はミルクも哺乳瓶も大丈夫ですが、私自身の胸がなかなか対応出来ません。
出来たら朝と夜だけは母乳をあげたいのですがなかなか難しいでしょうか。お知恵を貸して頂けたら嬉しいです。宜しくお願い致します

コメント

むーたん

キャベツ湿布は試されましたか??
わたしも乳腺炎になりやすく何回なったか数えれないほどでしたが、キャベツ湿布(ただキャベツを胸に貼っとくだけ)が一番効果ありました!1日中何枚も交換してキャベツを服にはさんでました(笑)
あと、できれば授乳時間を片胸5分以内にしたがいいと指導されました!

• たかたかまま

たかたかまま

そうなんですか?知らなかったです。
    途中で搾乳できないため悩んでいました。
    早速やってみて効果を期待します…笑
    お知恵を貸して頂きありがとうございます。助かりました(^_^)

• 3月21日