一歳の子供をピアノ教室に連れて行っても大丈夫でしょうか?基本的には難しいですか?
ピアノ教室について。
もうすぐ年中と1才2ヶ月の子供がいます。
年中からピアノ教室に通いたいと思っていますが、一歳の子供って一緒に連れて行っても大丈夫なんでしょうか?
やっぱり基本的にはだめですよね?
- ママリ
コメント
退会ユーザー
娘が通ってたところは、親の付き添いが不可なので子供を送ったら、自宅に帰宅してました!
自宅から遠いところなら、ぶらぶら、お店とかで時間潰したほうが良いかもです。
しはる
娘(年中からピアノ習い始めてもうすぐ2年)の教室は親の付き添い必須なので次女が赤ちゃんの時(現在2歳)から連れて行ってます✨
いつもお絵描きやシールなどして待ってます!
-
ママリ
赤ちゃん連れて行っていいかはどのタイミングで聞きましたか?
連れて行ってもいい所あるんだと希望持てました😭- 3月12日
-
しはる
個人、大手と体験行きましたがどちらも下の子連れOKでした✨
体験申し込みの電話で聞きましたー!
うちは結局、個人の先生に習っているのですが、下の子がピアノ触りたがったり室内をうろうろしたりしても「あらあら❤️」って感じの優しい先生です✨
上の子は下の子ガン無視でレッスンしてます🤣- 3月12日
-
ママリ
ありがとうございました😊
- 3月12日
ママリ🔰
うちも1歳のときから下の子連れて行ってますよ!
体験希望の連絡をしたときに「下に1歳の子がいるのですが連れて行っても大丈夫ですか?」と確認しました。
そもそも体験にも連れていくしかなかったので😂
一緒に行ってたおかげで興味を持ってくれて、4月に年中になったら下の子も習い始めます☺
-
ママリ
ありがとうございます😊
希望が持てました😆
体験希望の連絡で聞いてみたいと思います。- 3月12日
ママリ
ありがとうございます😊