※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理中の子育てについて相談です。生後8ヶ月の赤ちゃんが元気で、自分はしんどい状況。子供との接し方についてアドバイスを求めています。

生理の時、お子さんとどう接していますか?

産前から3日間は寝込まなきゃ過せなくて、今は産後3回目の生理です。
前回の2回は、あれ?軽くなった?と言うか寝込まなくてもちょっと痛いなぁしんどいなあと思うくらいで済んでいたのですが、今回は寝込みたいくらいしんどいです。

でも子供もいるしそういうわけにもいかないし、、

現在生後8ヶ月ベビでつかまり立ちやハイハイで家中探索してて、他の子より活発で(支援センターなど行っても常に動いて、他の子の倍動いています)もうしんどいです😇

遊ばないと可哀想だし、リビングにいてずっと寝っ転がってるママの姿見せるのも気が引けます。

なのでみなさんどう接しているのかなぁと思いまして🥲

コメント

のん

痛み止め飲んで普通に過ごしてます!

婦人科受診してはどうでしょうか😭
寝込むくらい辛いのはなにかあるかもしれません💦

ママリ

だいぶ生理重いんですね😢
もうされてるかもしれませんが病院に行って相談してみるといいと思います💦

私は薬飲んでおけばちょっと痛い程度で普通に過ごせますが、私の姉が生理重くてずっとピル飲んでます😓