コメント
ママリ
育休中ですがあまり貯金なくて泣けてきます🥲
来月から復帰なので寂しい気持ちよりもやっと貯金できる...とホッとしてます😂笑
三太郎ママ
全然余裕ないです😇
上2人も待ったなしで成長していくので、食べる量も日に日に増していくし、大変です🙃
下の子の成長、3歳くらいまで近くで見ときたいですが、無理かなぁと、思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
うちはまだ年中なのにすごい食べるのと、豚こまは炒めると固くなって食べにくいようなので豚バラを使うので食費がかかります😭
私もバイトを再開させようかと思います😭- 3月12日
-
三太郎ママ
豚こま固くなるのわかります🤣
逆手にとって丸めて片栗粉つけて焼いて酢豚とかします🐷笑- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
あっ!それいいですね!
豚こまで野菜炒めとかカレーに入れても噛んでから口から出してきます😅
ボクサーの減量中か?てくらい毎回出してきます(笑)- 3月12日
-
三太郎ママ
減量🤣でも一応ちゃんと味わってくれるんですね❇️w
もうかたくなるし、固まるから
だったらこっちから丸めてやんよ!!!😎✊て感じですよ!!🤣www
胸肉もマヨネーズやらお酢やら駆使して柔らかさに全集中です👨🍳
貯金するお金もないから
色々駆使してあの手この手です🙍あーしんど🙍ww- 3月12日
はじめてのママリ🔰
同じくしんどいです…
カード支払いがめちゃくちゃ多くて泣きそうです😭…
また分割にしないと…
-
はじめてのママリ🔰
同じくです😭うちも分割にしました😭
夜中の授乳中でさえお金のこと考えてしまいます😭- 3月12日
えるさちゃん🍊
同じくです😂
旦那が転職し給料が下がりましたがすぐに働くこともできず、税金ばっかり請求されて嫌になってます😅
-
はじめてのママリ🔰
うちも転職したいと言われてますがもう少し待って欲しいとお願いしてるところです😭早くフルで働きたい😭
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
私も同じくです😭旦那のクレジット請求が毎月ものすごく、何回も使い過ぎだと言ってもうるさいと話を聞いてれず💦
子どものために使うことが多くなるし、将来のために貯金を頑張りたいのですが😭
-
はじめてのママリ🔰
子供が小学生になったら働ける時間も増えるのでそれまでなんとか乗り切ろうと思ってますがしんどいですよね😭
- 3月12日
はじめてのママリ🔰
育休中ですが…今月の支払いどうしよーーー😭ってかんじです💦早く育児休業給付金が入ってくれ〜児童手当入ってくれ〜旦那のボーナス入ってくれ〜って思いながら生活してます…笑
同じような悩みを持った方が沢山いて元気出ました😭✨
-
はじめてのママリ🔰
物価だけが上がってお給料上がらないのでしんどすぎます😭
政府の方ももっと目を向けてほしいですよね😭- 3月12日
はじめてのママリ🔰
私もです🥲
高校入学に40万以上なくなりそうで、落ち込んでいます。
旦那は呑気にゲームなんで私一人で抱え込んでホント辛いです。
私も15万稼いでるけど、旦那に文句言ったら反撃喰らって、お前がもっと稼げ!と言われてます。
-
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね😭私は今働いてないので15万なんてすごい!て思います!
家事もあるのに毎日お疲れ様です🥺- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
貯金ホントしといたがいいですよ。
私、後悔してるので😓- 3月12日
はじめてのママリ🔰
うちは全然ないです😅
仕事と家事、育児と大変ですがお身体気をつけてくださいね🥺