コメント

るるるみん
健康診断ですかね〜あとは家系的に疾患あれば定期的に調べるとか🤔

スポンジ
上の方の書かれてる通りだと思います。
私は産後から何となく気にしてるのですが、食後に突然頻脈になったりした時はもしかしてどう違う時あります。
妊娠中もまだ診断受けてない時に知らないまま天丼食べて心臓バクバクになったことあったので😓
るるるみん
健康診断ですかね〜あとは家系的に疾患あれば定期的に調べるとか🤔
スポンジ
上の方の書かれてる通りだと思います。
私は産後から何となく気にしてるのですが、食後に突然頻脈になったりした時はもしかしてどう違う時あります。
妊娠中もまだ診断受けてない時に知らないまま天丼食べて心臓バクバクになったことあったので😓
「子育て・グッズ」に関する質問
4歳の子と手を繋いで歩いた時、 お子さんは落ち着いてまっすぐ歩けますか? 4歳の娘は常にスキップをしていたり、 変なステップを踏んでいたり、 突然早歩きを始めたり、 体をブンブン左右に大きく揺らしながら歩いたり…
自分以外知り合い?ママばかりの公園で、 アウェーでした うちは3歳で、たくさんいるのは小学生、下の子?幼稚園児さんも少しいる感じで、、 子どもはいつもの仲良くしてくれる子みつけましたが その子は小学生なのでほ…
日中赤ちゃんと遊び尽きませんか?🥹 私の体力がないのか、午後には疲れきって全力で遊んであげる力がありません🤦🏻♀️ 寝返りも始まって戻れなかったりして泣く時間も以前より増えたし置いても寝てくれないし、、、 い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そおなのですね💦自覚症状とかありますか?
るるるみん
一般的な症状:
喉の乾き
尿量の増加
体のだるさ
体重の減少
人によると思いますが、もし心配であれば内科の受診をオススメします。若いから大丈夫って言う病気でもないので💦
はじめてのママリ🔰
産後ずっと好きなものを好きなだけ昼は食べてたので心配になり💦どこに行けばいいんですかね?💦どんな検査しますか?血液検査だけでは分からないんですよね?
るるるみん
基本的には尿検査と血液検査だと思いますよ。
産後は母乳だったりするとお腹すきやすいし、食生活見直しすれば良いかと思いますが。。普通の内科で大丈夫です。かかりつけ医があれば、そこでも大丈夫ですよ(*´˘`*)
はじめてのママリ🔰
分かりました!
喉の乾きが2日前からありますが今日はないです💦そういうのってずっとあるものなんですかね?💦
るるるみん
症状がなくても糖尿病や予備軍と呼ばれることもあります。
この時期、季節の変わり目は体調変動もあると思うので行ける時に受診してみてくださいね( ˊᵕˋ )