ソフトクリーム(アイス)っていつからあげてましたか?良くないなと思い…
ソフトクリーム(アイス)っていつからあげてましたか?
良くないなと思いつつ、私がソフトクリーム大好きなので、
1ヶ月くらい前からソフトクリームデビューしちゃいました。
最初は1口〜2口だけにしてたんですけど、最近もっと欲しがるのでプチダノンの量くらいあげちゃってたのですが、ふと虫歯が心配になり、やっぱやめたほうがいいのかなと思ったのですが、やめたほうがいいですかね?
基本、毎日おやつは食べてなくて、3食の食事のみで、ジュースやボーロ?クッキーなど甘い系のお菓子は極力避けていて、欲しがる時は赤ちゃんせんべいやお米ボーをあげてました。
おやつを基本あげてない理由は、食欲旺盛すぎて、もっともっとと欲しがって大変なので、あげてないです。
私が食べてるの見ると必ず欲しがってギャン泣きするので、私が大好きソフトクリームをたまに食べたくて、少しだけあげちゃってました💦
基本あげてなくて、月に数回だったら平気ですか?
それともやめたほうがいいですか?その場合、何歳くらいからあまり気にせず、あげちゃってもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
親の方針によるのかなぁと思います。
うちは気にせずなんでもあげちゃってます!歯科衛生士私自身してますが結局虫歯になるかならないかって遺伝が大きいなぁと思うので特に気にしてないです!
はる
アイスなんて一歳になる前からあげてました🤣(もちろん毎日ではないですし、一度の量はかなり調節して)
はじめてのママリ🔰
そのくらいの時にはもう普通にあげてました!
お菓子も毎日食べていますが今のところ虫歯になっていません!
はじめてのママリ🔰
うちは特に気にしてないので
アイスデビューしたの一歳ごろでした笑
一口,とかから始まりました😂
2歳の今も毎日じゃないけど
親が食べる時に気づいて
アイスくれ〜!ってなってたら普通にあげちゃいます🌟
積極的にあげよあげよ!はしてないけど
欲しがれば少しあげます!
おやつに関してはお出かけくらいでしかあげてないので月に数回です〜
コメント