5歳の夜オムツ漏れに悩んでいます。夜中にオシッコをするため、夜尿症気味か心配。小学校入学前に卒業したいです。
夏で5歳になるのに、夜オムツ漏れするほどオシッコしてます😵💫💦
寝る前には喉が渇くらしく飲みたいというので少量与えて、寝る前にトイレはもちろん行かせています。
夜中は指しゃぶりしてる(無意識)しているし、甘ったれすぎるんじゃないかと自分の育て方が悪いのかなと思ったりしてしまいます。
せめて小学校に上がるまでには本人の為にも夜オムツ卒業したいですが、今の時点でこれでは夜尿症気味なのでしょうか?赤ちゃんの頃から全く変わってない気がして心配です🥲
- かれん
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じでしたが、思い切ってパンツで寝かせたら段々おねしょしなくなりましたよ😊
最初は自分が寝る時に起こしてトイレ連れてってました😂
Kana kun ( '•Ꙫ• ' )
我が家の2番目も夏5歳です。
幼稚園ではパンツで過ごすのに
家ではオムツに履き替えます🫣
夜もオムツで寝かせますが
結構な量おしっこ出てます🤔
パンツになると不安からか
頻尿になるので心配です、、、。
まーいずれ外れるでしょ。
精神でいますが、
上の子がすんなりパンツへ移行したので
心配しています。
れなさんのお子さんは日中は
パンツで過ごしていますか??
-
かれん
日中は幼稚園なのでパンツなんですが、たまに休日下の子に合わせてお昼寝とかさせると短時間でもしてる😂のでオムツ穿かせていて、起きたあとも出来ればオムツが良いみたいなことは言ってきます🫣必ずすぐパンツにさせてますが..💦
2歳の下の子の方が朝オムツにオシッコ出てない時とかあるので、上の子が心配です😅
ちなみに💩もオムツにしたいと言い、させてます...だんだんイライラして来ちゃいます😵💫- 3月12日
ママリ
夏で6歳になる息子ですが、夜はまだオムツしてます😅
出てる日と、出てない日があります。
小学生になるまでに外れればいいかな〜と、あまり気にしてません😂
膀胱の発達もあると思うので。
仕事があり、おねしょされて朝から大洗濯がキツイので履かせちゃってますが、思い切ってパンツにした方がいいのかな〜と迷ってはいるところです…😅
-
かれん
そうなんですね!オムツにオシッコするの、日中パンツだと気持ち悪くないのかなぁと大人は思いませんか😂
私も今は洗濯物の乾きが悪いのでオムツ頼りですが、もう少し暖かくなったらパンツで寝かせようと思います🥲- 3月12日
かれん
パンツで寝かせたらしなくなっていったんですね😳
確かに子どももオムツへの信頼感が半端ない感じはあるので😂、もう少し暖かくなって洗濯がしやすい時期になったら思い切ってパンツ穿かせてみようと思います🥹
こういう子にパンツ穿かせて寝かせるのは親も覚悟がいりますよね😓