義母が息子に1人で泊まりに来るように言うが、親は送り迎えするのか悩んでいる。息子は嫌がっているため、失礼ではないか考えている。義母の意図がわからない。
車で3時間かかる義実家に年に3〜4回一泊二日で帰省しています。
子供が3歳になった頃から「今度1人で泊まりにきなよー」と義母が息子に毎回言うようになったのですが、それって親は送って帰って次の日また迎えに行くってことですかね😅?
一往復で6時間かかるのですが…💧
親子3人で帰省してるのになんだか失礼だと思うのですが考えすぎですか?
ちなみに息子は毎回やだって言ってるので私達親はスルーしています。
息子の反応を見たいだけでしょうか??
義母の意図がよくわかりません。
- ママリ(5歳2ヶ月)
コメント
おめし◎
単純に、送り迎えの大変さも知らずに可愛くて言ってるだけかなと思いました🤣🤣💦
私ならそこで、もっと近ければばぁばんち泊まり来れたのにね〜!残念!😮💨っていいながら流します🤣✨
むーむー
ばーばが送り迎えしてくれるなら一人で泊まれるよねーっていいます😅
さすがに往復6時かかるのを連続2回とか無理ですよ
-
ママリ
さすがに2日連続でそんなに運転するの嫌ですよね💧
片道だけでも疲れたなーってストレッチしたくなるのに(笑)
ばーばは高速道路運転できないので、これからも延々にスルーします!
ありがとうございます!- 3月12日
はじめてのママリ
うざいですね💦
孫には会いたいけど嫁には会いたくないみたいな感じで腹立たしいです笑笑
-
ママリ
言われてあまり良い印象は受けませんよね。
ん?息子一人が良いの?って(笑)
旦那にもあれ何だろうねって今度話してみます!
コメントありがとうございます!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
うちも同じ事言ってますよ。
家の目の前が小学校なのでこっちの学校に行ったらいいんじゃないか?や今日はじいの家に〇〇だけ泊まって行ったら?など
うちの場合は冗談というか孫が可愛くて言っている感じですね😌
-
ママリ
子供って冗談通じないから行くー!ってなったときに面倒になりませんかね!?
うちの子だけかな?
息子は結構頑固なところがあって(笑)
可愛がってくれるのは有り難いですけどね!
ありがとうございます!- 3月12日
ママリ
何も考えないで言ってるだけですかね!?
とりあえず息子が嫌って言ってるからスルーしてますが、行くって行ったら遠いから難しいな〜って流します!
ありがとうございます!