※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kzkszkric
子育て・グッズ

息子の入園式前に美容室で髪を切ることを検討中です。同じような経験をされた方の感想を知りたいです。

こんにちは⸜(๑'ᵕ'๑)⸝
4月~とうとう息子が保育園に入ります(^^)
1日に入園式で、髪の毛が伸びてぃるので、いつもみたく切ってぁげたぃんですが、失敗が怖くて切れません(-.-;)
1才4ヵ月ですが、美容室で切ってもらった方が居ましたら、どんな感じだったか教ぇてほしぃです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

コメント

まかろに

10ヶ月の時に美容院で切りました!
(4ヶ月の時に旦那が切って大失敗しました笑)
子供用とかではなく母が通ってる町の美容院?って感じのとこです!笑
母が息子を抱っこして
私が息子のご機嫌とりしました!
タブレットでおかあさんといっしょLiveを流し(隣にお客さん居たので無音…笑)私がひたすら踊ったり、おもちゃで気をそらしたり…10分と持たずに私が抱っこしてる間に、少しずつ切ってもらいました!

• kzkszkric

kzkszkric

ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    10ヵ月の時に連れて行った事があるんですね(^^)
    踊ったり、おもちゃで気をそらしたりしていたんですね(ˊ˘ˋ*)
    私も旦那と一緒に行って頑張ってみようと思います(*^ω^*)

• 3月21日

1歳8ヵ月で初めて髪の毛を切りました!
子供用のカット台が車になっているような所に行き切ってもらいましたがカット中はDVDやおもちゃが用意されていたので大丈夫でした!

シャンプーの時は横になるのがびっくりしたのか少しびっくりしてましたが乗り切りました!(笑)

私が連れてった所は最初の一切りはさせて貰えて、その髪をカット後の写真と一緒に袋に入れてくれたので記念品になったのでやはり最初はプロの方に綺麗にやって頂くのがいいと思います🙆

• kzkszkric

kzkszkric

ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    1才8ヵ月で初めて切ったんですね(^^)
    DVDとか流してくれる所だと少しじっとしていてくれそうですね(ˊ˘ˋ*)
    カット後の写真と髪の毛を一緒にしてもらえたのは、いい記念になりましたね(^^)

• 3月21日