コメント
退会ユーザー
社保に加入できない場合は、国保加入になりますね。
退会ユーザー
社保に加入できない場合は、国保加入になりますね。
「扶養」に関する質問
扶養について ※頭が悪いのでお優しい方コメントお願いします🙇♀️ 私が最近、今シーズンの仕事が終わり無職になりました。 また来年の春から同じ会社で勤務します。 子供が保育園に通っているので空白の3ヶ月も仕事をし…
扶養内で働くなら年123万位内で働けばいいのですか? 週20時間未満で月に8.8超えたり超えなかったりで社保の条件には当てはまらないで働く予定です。 扶養内パートで働いてる方、年いくらで働いていますか?
扶養内で働いている個人事業主です。 公的医療保険(社会保険)上の扶養上限130万円に引っかかったら出ていくお金がぐんと増えるわけで… 年収の壁が178万円に上がったところで、青色申告者の自分には全く恩恵がないなぁと…
お仕事人気の質問ランキング
ぴ
パートのほうの会社で社会保険入れないと言われてしまい🥹恐らく産休明け復帰したばかりで子供の呼び出し等で安定しないため
もしダブルワーク先で社会保険入るとすると収入かなりいかないと入れないですよね?