コメント

ゆ
継続してテープは貼った方がいいですよ!

ままり
同じくアトファインを貼り続けていますが、チャンさんと全く同じ状態です💧ケロイド体質だったんだな、、と諦めてます😭
摩擦で痛みや痒みが続くので貼り続けています!
-
はじめてのママリ
同じ方がいましたか、、
やはり体質は勝てないですね、、、 ううう🥹
痒みに対して痒み止め塗ったり保湿はされてますか??- 3月11日
-
ままり
皮膚科に行って痒み止めをもらおうかと思ったのですが、面倒くさいが勝ってしまって何もしていません🥺笑笑
痒い時は傷口の周りを掻いて誤魔化しています😂
次の出産時に綺麗にしてもらえばいいか…と諦めちゃいました😂😂- 3月11日
-
はじめてのママリ
わかります笑笑 皮膚科ってなんか待ち時間長いイメージあって行く気失せちゃうんですよね😅
年子になるのかな、、?
すくすく育ってくれますように😌- 3月13日

もえまき🐶💙
テープ貼った方がいいと思います!
縦切りですか?
縦切りだとケロイドになりやすいです。
私は横切りなのでケロイドになってないです。
-
はじめてのママリ
緊急だったので縦切りでした🥲
縦だとなりやすいんですね、それ聞けて納得しました笑- 3月11日

はじめてのママリ🔰
アトファインより、皮膚科や形成外科でステロイドのテープ処方してもらった方がいいと助産師さんに聞き、私はそうしました💦
ステロイドテープの方が痒みも抑えられるし、赤みも引くと言ってました!
-
はじめてのママリ
そうなんですか!! 今からそれにしても間に合いますかね?
- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
私もアトファインを3か月くらい貼ってケロイドになって、ステロイド始めたのは産後7ヶ月からです💦もっと早く知りたかったです。
助産師さん曰く、半年くらいはステロイドやれば、傷が薄くなったりしてくるとのことでした。私もまだ貼って1ヶ月くらいなのですが、痒みはかなり違いますよ✨- 3月12日
-
はじめてのママリ
アトファインが1番いいのかと思っていました、、🥲
ステロイドテープもあるのもこうやって質問しなければ存在してるのもわからなかったです、、
かゆみも治るのはありがたいです、近くの病院受診しようと思います!ありがとうございます!!- 3月13日
はじめてのママリ
いつまで貼った方が良さそうですかね??