長文になります。某大手保険会社の学資保険の加入しようと思い、朝10時…
すみません、ただの愚痴ですがイライラしたので聞いてください。長文になります。
某大手保険会社の学資保険の加入しようと思い、朝10時に担当者に自宅へ来てもらう約束をしました。
しかし当日の朝10時になっても来ず、10時2分頃にメールがあり、お客様の接客が長引いてしまったので10時半になると言われました。メールじゃなくて電話で言えよと思いましたが、文句は言わず、結局30分遅刻してきました。
学資保険の相談中も、こちらから質問しても調べないとわからないと言われることが多く(知識が乏しすぎる)かなり不安でした。
面談はなんとか終わり、一旦会社に返って、必要な資料を印刷してポストに入れておきますと言われたので了承し、ポストを確認すると全く知らない人の社外極秘と書いてある個人情報(名前、生年月日、住所、電話番号、加入する予定の保険内容など)が一緒に入っていました。
このことを担当者に伝えるとすぐに取りに来ましたが、自分の個人情報も漏らされるのではないかと、かなり不安になりました、、が、別日に主人同席で自宅で契約することになりました。
当日は連絡なしに5分遅刻。💨
契約書類に記入する際に、子供の生年月日を記入する欄が出生前の加入となるので予定日を記入しようとすると、まだ産まれてないので産まれてから記入するので生年月日は無記入でお願いしますと言われたので記入しないで出しました。
すると本日、やっぱり予定日の記入が必要でしたので今から書類お持ちするのでご主人に記入して欲しいと連絡がきました。明後日までじゃないと間に合わないと言われたので了承
しましたが、電話を切った後に今までの事が積み重なってイライラしてしまい、会社に文句を言おうかと思いましたが、担当者に担当変えてくれとメールで言いました。
皆さんが同じ立場だったらどぉしますか?
悪い人じゃないんですが全然仕事できない人で、とてもイライラしてしまいました。😥
- Momo(5歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
よう
なんか不安ですね。。
個人情報漏えいしちゃってるし、きっとまだ新米さんなんですかね😭
あまりにも迷惑かけすぎですよね。。それだけで契約自体不安になるし、、。
不安だから変えてもらっても良いか聞いて見てはどうでしょう😅今後もその人が担当とゆうことですよね💦
てんどぅ
私だったら速攻で担当者を変えてもらいます‼️個人情報漏洩とかありえないですし、遅刻もありえない‼️たかが5分と思っているかもしれないですが、仕事する上で5分の無断遅刻はありえないですし、メールでの連絡も失礼すぎます‼️
会社に電話して担当者を変えてもらうのと、どんな教育をされているのか私だったら聞きますね‼️
はる
担当変えてもらいますね、あまりにも不安ですその方では😢
引き継ぎがまだ面倒くさくなさそうな初期の段階でとっとと変更しちゃって、すっきりしちゃいます😌
なみさんがモヤモヤするのは当然だと思いますよ😫
コメント