※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
雑談・つぶやき

保育園に聞きそびれたー慣らし保育は基本5日間らしくそれ以降は通常保育…

保育園に聞きそびれたー慣らし保育は基本5日間らしくそれ以降は通常保育って言われたけど、私の職場復帰そこから2週間後くらいでその間って仕事してないから預けられないのか?でもそれだと慣らし保育した意味ないよね?早めにお迎え行くとかで預けるのはできるのかな…

コメント

ママ🔰

うちの自治体は、
指定日までに復帰してたら問題ないので、
保育園に特に復帰日の事は伝えずに預けてその期間色々復帰に向けて準備していいと思います!

早めにお迎え行く。とかでいいのかなーと。

• aaa

aaa

なるほど、保育園に伝えないという選択肢は考えてませんでした😳うちの自治体も翌月1日までに復帰してたら大丈夫なのでやんわり保育園に探り入れてみようと思います…!

• 46分前
  • ママ🔰

ママ🔰

保育園は◯日までは会社ではなく携帯にお願いします。は言ってた方がいいかもです!

上の時はもう育休終わってたので慣らししながら午前だけ出勤でしたが、
    下は給料考えながら結構ぎりぎりまで復職はせず、
    家の整理や準備期間に使ってました。
    ありがたいことに体調は崩さなかったので助かりました。

• 32分前
はるか

ご入園おめでとうございます🌸
私も同じような感じでしたが、
9:00-16:30で預けることできましたよ🌸

保育園の方にも仕事復帰が何日からで〜と伝えたところ、先生たちも「わかりました〜。それまでは9:00-16:30でお願いします」でした😊