子育て・グッズ 入園式の服装は幼稚園の制服で良いですか?それともセレモニー向けの服装が必要でしょうか? 末っ子が4月から保育園に通うのですが 1日に入園式があります。 その日は幼稚園の預かりが利用できなくて 上の子を連れて行くしかないんですが 服装は幼稚園の制服で良いのでしょうか? それとも普通にセレモニー向けの服装ですか? 制服は子供の正装だと見たことあるので どうなのかなと思ってます。 (葬式とかだけなのかな?) 最終更新:2024年3月11日 お気に入り 保育園 入園式 服装 幼稚園 上の子 はじめてのママリ🔰 コメント もな💅🏻 きれいめの私服か、男の子ならシャツ系、女の子ならワンピースくらいのレベルでいいと思います! 3月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ワンピースなくて🤣 綺麗めの私服でいいですかね🥺 3月11日 もな💅🏻 女の子ですか?西松屋とかで安いの買われたらどうですか?🤔 3月11日 はじめてのママリ🔰 女の子です👧 そうですよね🤣 普段着できそうなもの買って来ます✨ 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ワンピースなくて🤣
綺麗めの私服でいいですかね🥺
もな💅🏻
女の子ですか?西松屋とかで安いの買われたらどうですか?🤔
はじめてのママリ🔰
女の子です👧
そうですよね🤣
普段着できそうなもの買って来ます✨